Главная Урология, нефрология

Урология: Общий анализ мочи (расшифровка показателей, норма)

Обший анализ мочи расшифровка показателйРасшифровка показателей общего анализа мочи

Общий анализ мочи относится к обязательным диагностическим процедурам, которые назначаются всем пациентам, обратившимся в здравоохранительное учреждение.

Здесь мы расскажем, какие показатели мочи измеряются при общем анализе мочи, и о каких заболеваниях свидетельствуют те или иные отклонения этих показателей от нормы.  А также о том, как правильно собрать мочу для общего анализа, анализа суточной мочи и для анализа мочи по Нечипоренко.

Подробнее...

Пиелоэктазия почки - насколько это опасно?

Пиелоэктазия почкиПиелоэктазия почек - патологическое анатомическое расширение почечных лоханок (pyelos (греч.) – лоханка; ectasia – расширение). Пиелоэктазия почки не является самостоятельным заболеванием, а служит лишь косвенным признаком нарушения оттока мочи из лоханки в результате какой-либо аномалии строения, инфекции, и т.д. 

Пиелоэктазия у плода и новорожденного ребёнка

У детей пиелоэктазия часто бывает врождённой и связана а аномалиями развития плода. Пиелоэктазия плода обнаруживается, как правило, в результате ультразвукового обследования (УЗИ) при беременности. Диагноз пиелоэктазии плода устанавливают при обычном ультразвуковом исследовании с 16й - 20й недели беременности.

Подробнее...

Лечение хронического пиелонефрита (очень подробная и понятная статья, много хороших рекомендаций)

 

Окороков А. Н.
Лечение болезней внутренних органов:
Практическое руководство. Том 2.
Минск - 1997.

Лечение хронического пиелонефрита

Хронический пиелонефрит - хронический неспецифический инфекционно-воспалительный процесс с преимущественным и первоначальным поражением интерстициальной ткани, чашечно-лоханочной системы и канальцев почек с последующим вовлечением клубочков и сосудов почек.

Подробнее...

Цистит: чем лечить - Монурал, Монурель, или Цистон?

Цистит - инфекционно-воспалительный процесс в стенках мочевого пузыря. Это наиболее часто встречающееся заболевание мочевыводящих путей. Причиной цистита могут быть различные бактериальные инфекции, возбудителями которых являются стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др.

Циститом чаще страдают женщины, вследствие того, что по короткому мочеиспускательному каналу инфекция быстрее попадает в мочевой пузырь извне.

Подробнее...

Еще статьи...
Главная Урология, нефрология
 

Посетители

Сейчас 324 гостей онлайн

Найти на сайте