Главная Мочекаменная болезнь

Какие бывают камни в почках: Химический состав конкрементов при мочекаменной болезни

Состав камней и причины камнеобразования 

Большинство камней в почках состоят из кальция (75% - 80%), точнее сказать, из кальциевых солей тех или иных кислот (щавелевой – окслаты, мочевой – ураты, фосфорной – фосфаты и т.д.). Кальций – один из важнейших минералов в организме, он участвует в строении костей и зубов, в работе сердечной мышцы и кишечника.

Подробнее...

Камни в почках! Что делать?

Правило первое: Не навреди!

Если в результате какого-нибудь планового обследования у Вас вдруг обнаружили камень в почке, о существовании которого Вы даже не догадывались, возможно вовсе не стоит его трогать и Вы проживёте долго и счастливо со своим "сокровищем" если не станете себя накручивать и пытаться растворять его любыми средствами. В том случае, если камень не беспокоит Вас, возможно достаточно просто наблюдать, не увеличивается ли камень в размерах в течение определённых промежутков времени и вести здоровый образ жизни.

Подробнее...

Подготовка к проведению внутривенной экскреторной урографии почек, риски и последствия

Проведение экскреторной урографииЭкскреторная урография - впервые с этой процедурой я столкнулась когда мужа увезли в больницу с приступом почечной колики. Приступ долго не купировался обезболивающими препаратами и ему назначили диагностическую процедуру рентгеновского обследования с применением Урографина - рентгенконтрастного вещества, вводимого внутривенно (внутривенная урография).

Внутривенная экскреторная урография применяется для рентгеновского обследования почек, мочевого пузыря и мочеточников. В отличие от обзорной урографии, представляющей собой простой рентгеновский снимок области почек и мочевого пузыря, экскреторная урография является гораздо более информативным методом обследования.

Подробнее...

Откуда берутся камни в почках: причины образования

Как отмечают большинство исследователей, заболеваемость мочекаменной болезнью в современном мире неуклонно возрастает, причём не только в странах "третьего мира", но и во вполне благополучных с экономической точки зрения регионах. Мочекаменную болезнь можно отнести к болезням цивиллизации, поскольку изменение структуры питания, введение в пищу синтетических пищевых добавок, загрязнение питьевой воды соединениями фтора, хлора, нефтепродуктами, в сочетании малоподвижным образом жизни, постоянными стрессами, употреблением большого количества медикаментозных препаратов, ведут к возникновению целого ряда заболеваний, связанных с нарушениями обмена веществ. 

Подробнее...

Еще статьи...
Главная Мочекаменная болезнь
 

Посетители

Сейчас 647 гостей онлайн

Найти на сайте