Главная Похудение Фитнес, не выходя из дома

Фитнес, не выходя из дома

Впервые опубликовано в журнале «Катрен-Стиль» (2010) в материале «Такой незаметный фитнес»


Фитнес, контроль весаВы любите мыть посуду? Вряд ли вы дали положительный ответ на этот вопрос. Однако раз уж домашняя работа непременно должна быть выполнена, почему бы не получить от этого удовольствие? «Кто думает, что работа по дому – это рутина, видимо, никогда не прыгал по дому с веником, изображая звезду рока, – говорит Алексей, строитель. – Генеральная уборка дома у нас традиционно совершается в субботу, чтобы никому не было обидно, что эта обязанность взвалена на него одного. Мы с женой и пятилетним сыном соревнуемся, кто лучше приберет в ”подведомственной“ части квартиры: Сережка убирает в своей комнате, Ира – на кухне, а мне достается зал. Так что уборка у нас – скорее традиция, чем обязанность».

Работа по дому – отличная возможность заняться фитнесом, считает Ирина Денисова, директор фитнес-клуба «Астрея»: «Все отработки восточных танцев, в том числе на косую мышцу живота, на бедро, на ягодичные мышцы, без проблем выполняются на кухне во время готовки, причем на занятиях восточными танцами об этом обязательно говорится. Стоите на кухне и просто делаете упражнение на напряжение-расслабление ягодичных мышц, волну животом или раскачивание бедра – работает косая мышца живота». Отличным фитнесом может стать… выбивание ковра (это одновременно и скручивания, и махи руками, и силовая нагрузка на руки). Планировать свою домашнюю фитнес-нагрузку можно с учетом данных «тарифа» калорий (см. «Тариф» калорий).

Но помните, что домашний фитнес не должен вас травмировать. Например, мыть пол правильнее, стоя на коленях: «У нас любимое дело – наклон с прямыми ногами, руки – на пол, и понеслась. На коленях – это правильнее: поясница находится в нормальном состоянии», – говорит Ирина Денисова. Так что и к домашней работе надо подходить с умом.

Интересно, что не только работу по дому, но и отдых в нем можно сделать «лечебными» для вашей фигуры. Мама одного мультперсонажа жаловалась: «Мне едва сил хватает телевизор посмотреть». Но ведь сидя перед телевизором тоже надо напрягаться – концентрировать внимание на том, что на экране, поэтому для пользы и дела, и тела лучше выключить телевизор и сделать гимнастику. Если же вы выбрали «пассивный телепросмотр», то можете вместо того чтобы обессилено откинуться на мягкие подушки, сесть на стул и держать спину прямо, а в дополнение к этому – делать те упражнения, при которых можно не отрывать взгляд от «голубого экрана» (см. Гимнастика перед телевизором). Еще лучше, если у вас дома есть велотренажер: сели и не торопясь «поехали», например, в Бразилию, поближе к героям и героиням любимого сериала.

Есть свои фитнес-хитрости и в привычном общении по телефону: так, если вам звонят на мобильный, куда полезнее будет прохаживаться во время разговора. Если телефон стационарный, во время разговора можно поворачиваться на стуле, поочередно поднимать то правую, то левую ноги (они-то у вас разговором не заняты). Также нелишним будет держать на столике возле телефона кистевой эспандер: в конце концов, делать упражнения с ним намного полезнее, чем, к примеру, грызть карандаш во время разговора.

Как видите, при наличии желания скорректировать свою фигуру можно и не покидая родной квартиры. К тому же такое решение позволит вам сэкономить время и деньги. А чистота в доме, готовый к возвращению родных ужин и их признательность несомненно станут приятными дополнениями к утончившейся талии.

Гимнастика перед телевизором

1. Сядьте прямо, ступни вместе. Не отрывая пяток от пола, попеременно с усилием поднимайте носки, имитируя подъем в гору. Повторить 60 раз.

2. Положение то же, но, не отрывая от пола носки, попеременно поднимайте пятки. Повторить 60 раз.

3. Напрягите ягодичные мышцы на 5 секунд, расслабьте мышцы. Повторить 30 раз.

4. Втяните живот, напрягая мышцы, вдохните. На выдохе удерживайте мышцы в напряжении в течение 3 секунд. Повторить 15 раз.

5. Сведите и разведите лопатки. Повторить 30 раз.

6. Сжимайте и разжимайте кисти рук. Повторить 60 раз.

Примерный «тариф» калорий:

Мытье посуды – 70 калорий.  

Уборка квартиры (мытье полов, уборка пылесосом, протирание пыли и т. д.) – 100–250 калорий.  

Глажение – 70–100 калорий.  

Приготовление еды – 70–100 калорий.  

Заправление кровати – 60 калорий.

Мытье одного окна – 50 калорий.

Поход от магазина к магазину в быстром темпе – 100 калорий.  

Пробежка по супермаркету – 150 калорий.  

Вскапывание 2 грядок (полтора метра на метр) – 500 калорий.  

Прополка первых сорняков на этих двух грядках – 300–350 калорий.  

Пение – 35 калорий.  

Танцы – 150–200 калорий.  

Страстный поцелуй – 68 калорий.  

Секс – 200 калорий.  

Здоровый ночной сон – 70 калорий. 

 

Автор: Екатерина Титова
Источник: http://www.apteka.ru/lekarstva/promo/2706.html

Главная Похудение Фитнес, не выходя из дома
 

Посетители

Сейчас 242 гостей онлайн

Найти на сайте