Главная Похудение Диета: Боннский суп для похудения

Диета: Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения, как приготовить боннский супРецепт боннского супа для похудения

С приходом весны, практически для каждой женщины достаточно остро встает вопрос похудения. И хоть причины приобретения лишних килограммов всегда одни и те же, путь избавления от них каждая выбирает свой собственный.

Диета, в основе которой лежит употребление боннского супа, может стать прекрасным решением в борьбе с лишними килограммами. 

 Особенности соблюдения диеты на основе боннского супа

С помощью этой диеты можно решить сразу несколько важных для похудения задач:

  • сбросить лишние килограммы;
  • избавить организм от шлаков и токсинов;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от лишней жидкости в организме (отечности);
  • насытить организм витаминами, особенно важными для него весной.

Боннским супом называют не просто первое блюдо, а целую систему питания, основанную на этом блюде, преимущества которой в том, что суп с целью похудения можно есть безо всяких ограничений, а значит, не придется испытывать навязчивое чувство голода.

Большим плюсом такой системы питания считается и то, что диета не ограничивается только употреблением супа, а включает в себя и другие продукты, список которых, правда, строго ограничен. Но уж если хватит терпения соблюсти все правила, то результат может превзойти все Ваши даже самые смелые ожидания.

Есть боннский суп можно всякий раз, как возникает чувство голода, размеры порций также не ограничены. В ходе диеты нельзя забывать о том, что в день следует выпивать не менее полутора литров воды. Также, кроме воды без газов, можно пить любые чаи и кофе, но только без сахара, молока и любых других добавок. Исключить следует все покупные соки, в составе которых очень много сахара.

Противопоказанными считаются любые мучные или кондитерские изделия, сахар и алкогольные напитки.

Перед началом этой диеты очень важно оценить свое отношение к сельдерею, так как исключить этот овощ нельзя, и назвать его традиционным для нашей кухни невозможно. Сельдерей обладает интенсивным оригинальным ароматом, который не должен вызывать у Вас неприятных ощущений. 

Продолжительность диеты на основе боннского супа

Строго соблюдать меню на основе боннского супа, чтобы сбросить от 4 до 8 кг следует на протяжении семи дней. Если вдруг Вы будете вынуждены прервать диетическое питание, то придется начать все с начала – с первого дня. Однако если время выполнения диеты еще не закончилось, а Вы уже потеряли восемь килограммов, то дальнейшее соблюдение диеты следует прекратить.

Возобновлять диету на основе боннского супа можно не чаще 3-4 раз на протяжении одного года. При желании боннский суп можно ввести в свой обычный рацион, в качестве первого блюда или даже употреблять его на ужин. Так Вы сможете держать свой вес под контролем.

Способ приготовления боннского супа

По сути, боннский суп – особый набор овощей:

  • лук (6 шт.);
  • помидоры (6 шт.);
  • белокочанная капуста (1 кочан);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Помидоры и болгарские перцы должны быть крупными, вместо белокочанной капусты можно взять капусту любого другого сорта. Зелень сельдерея можно при желании заменить его корнеплодом.

 

Приготовление боннского овощного супа

Определитесь, каким Вы видите овощной суп, так как это может быть классический вариант с кусочками овощей, а может быть суп-пюре, для приготовления которого удобнее всего воспользоваться блендером.

В любом случае овощи необходимо вымыть и мелко нарезав, сложить в кастрюлю, залив водой так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею. После закипания супа его нужно поварить на интенсивном огне около десяти минут, затем довести овощи до готовности уже на малом огне. По вкусу в суп можно добавить любой перец или соус типа табаско или карри, но нельзя загущать его сливками, мукой или крахмалом. Посолить суп можно, но не сильно и уже после приготовления, налив его в тарелку.

Приготовив такой супчик в первый раз, Вы поймете, как можно изменить соотношение овощей, возможно, Вам захочется снизить количество лука и добавить капусты или наоборот. Главное, чтобы все вышеперечисленные овощи были в составе супа.

Люди, испробовавшие на себе эту диету, определили, что, если следовать рецепту, то количества приготовленного супа одному человеку хватит на 3-4 дня.

Употребление боннского супа будет не только очищать организм, снимать отеки и избавлять от лишнего веса, но и положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Самое важное – это основным блюдом сделать именно суп, который будут только дополнять остальные продукты. 

Меню, на основе боннского супа

1-ый день: боннский суп + фрукты, кроме дыни, арбуза и бананов.
2-ой день: боннский суп + овощи зеленого цвета, которые могут быть как приготовленными или сырыми, так и консервированными. Фрукты под запретом. Обед можно дополнить одной печеной картофелиной, приправленной оливковым маслом.
3-ий день: боннский суп + все овощи, кроме картошки, а также все фрукты, кроме бананов.
4-ый день: боннский суп + бананы (3 шт.), также можно выпить молока 1,5% жирности.
5-ый день: боннский суп + не более 0,5 кг нежирного мяса, которое может быть как запеченным, так и вареным. Также можно добавить в рацион 6 штук помидоров в свежем или консервированном виде.
6-ой день: боннский суп + нежирное мясо + зеленые овощи.
7-ой день: боннский суп + любые овощи + фруктовый салат + бурый рис, который может быть в смеси с другими видами риса.

Положительные и отрицательные стороны диеты на основе боннского супа

Безусловно, людям, привыкшим разнообразно питаться, следует себя морально подготовить к тому, что основное блюдо такой диеты – суп, который, однако, можно есть в неограниченных количествах. Перечень составляющих суп продуктов составлен таким образом, что в его состав включены овощи, активно способствующие похудению и расщепляющие жировые клетки.

Самыми сложными считаются 3-ий и 4-ый день диеты, но это с лихвой компенсируется количеством сброшенных килограммов и приливом жизненных сил, который ощущают все, продержавшиеся на диете целую неделю.

Не уверенным в себе можно порекомендовать просто дополнить совой рацион боннским супом, а когда его вкус станет привычным, можно подумать и о диете.

Но, очень важно не увлекаться и не применять диету на основе боннского супа в течение более чем семи дней.

Очевидное преимущество диеты – это отсутствие чувства голода и, конечно же – быстрый эффект и небольшая продолжительность.

К отрицательным сторонам диеты на основе боннского супа можно отнести достаточно выраженный мочегонный эффект, а также большая вероятность появления метеоризма. Поэтому эту диету лучше планировать на достаточно спокойный период в своей жизни, чтобы не поставить себя в неловкое положение на ответственных мероприятиях.

Конечно, к середине недели на диете суп начинает надоедать, однако это не остановит тех, кто серьезно намерен приобрести стройную фигуру.

Противопоказания к применению диеты на основе боннского супа

Не следует такую диету рекомендовать пожилым людям, а также детям. Она противопоказана и больным, страдающим от нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. В любом случае, если Вы не можете назвать себя абсолютно здоровым человеком, то стоит предварительно посоветоваться с врачом.

Источник: Женский онлайн журнал InFlora.ru

Читать далее:

Посетители

Сейчас 222 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Похудение Диета: Боннский суп для похудения