Имбирный чай для похудения: рецепты, полезные свойства и противопоказания
Чай с имбирем для похудения - всем ли можно его пить? Имеет ли имбирный чай противопоказания? Сколько нужно пить имбирный чай чтобы похудеть? Можно ли принимать имбирь во время беременности и кормящим мамам? Как пить имбирный чай? Как правильно приготовить имбирный чай? Какие существуют рецепты приготовления имбирного чая? - На все эти вопросы мы постараемся подробно ответить в этой статье.
Имбирь и его полезные свойства
Полезные свойства корня имбиря известны с древних времён. Ещё 5000 лет назад имбирь активно применялся в странах Индокитая и Азии в медицинских целях и употреблялся в пищу. Имбирь позволял дольше сохранять приготовленную пищу в жарком климате благодаря своим бактерицидным свойствам, защищал от кишечных инфекций и паразитов.
На Западе имбирь впервые был использован как лекарственное средство в 16 веке при Генрихе VIII для лечения эпидемии чумы. В 19 веке испанцы начали импортировать имбирь в Вест-Индию, где он получил широкое распространение. В настоящее время имбирь известен во всём мире как пищевая приправа, придающая блюдам характерный жгучий вкус.
В медицинских целях имбирь используют как средство, улучшающее пищеварение и подавляющее гнилостную микрофлору в кишечнике. С точки зрения восточной медицины употребление в пищу имбирного корня "возжигает огонь желудка" и стимулирует процесс переваривания пищи у людей с ослабленными пищеварительными функциями. Согласно восточной традиции, имбирь относится к "горячим" продуктам, которые "согревают", стимулируют кровообращение, очищают кровь. Поэтому имбирь рекомендуется пациентам с конституцией "слизи", склонным к простудам и страдающим кишечными расстройствами.
Читать дальше:
< Предыдущая | Следующая > |
---|