Главная Похудение Польза и вред имбирного чая

Польза и вред имбирного чая

Эффект от применения имбирного чая основан на действии эфирных масел, входящих в состав имбирного корня. Благодаря активным веществам этих масел в организме ускоряются процессы метаболизма, улучшается обмен веществ, нормализуется липидный обмен, что в свою очередь приводит к снижению массы тела. Употребление корня имбиря в пищу препятствует накоплению «плохого» холестерина или липопротеидов низкой плотности.Имбирный чай для похудения, рецепт приготовления имбирного чая

Чай из имбирного корня очищает организм от шлаков, избавляет от акне (прыщевой сыпи), помогает избежать целлюлита и варикозного расширения вен, препятствует тромбообразованию и улучшает работу сердца.

Имбирный чай полезен людям страдающим пониженной кислотностью желудочного сока, несварением, метеоризмом (вздутием кишечника и повышенным газообразованием), запорами, дисбактериозом. Чай из имбиря стимулирует работу печени и желчного пузыря, поджелудочной железы и других желёз внутренней секреции, активизирует процесс пищеварения, усиливает выработку пищеварительных ферментов и желудочного сока, поэтому его применяют при нарушениях обмена веществ и лечении ожирения.

Чай из имбиря для похудения

Имбирь, наряду с некоторыми другими пряностями и приправами (куркумой, корцей, корочками незрелого мандарина) входит в состав многих дорогих чаёв для похудения. (В дешёвые чаи для похудения просто добавляют слабительные препараты, такие как хрома пиколинат, лист сенны, корень крушины ломкой, жостер слабительный и др.)

Однако, не следует думать, что имбирный чай поможет похудеть без пищевых органичений, без диет и занятий спортом. Имбирь лишь ускоряет процесс обмена веществ в организме, он не является анорексигенным (подавляющим чувство голода) средством, не сжигает жиры, как думают многие, не избавляет от перееданий. Процесс потребления пищи во время приёма имбирного чая придётся контролировать особенно тщательно, поскольку, его употребление повышает аппетит и жизненный тонус. Поэтому, если вы привыкли постоянно переедать и не готовы ограничить себя в мучном, сладком и жирном, имбирный чай вам не поможет.

Противопоказания к употреблению имбирного чая

Имбирный корень, чай из имбирного корня для похуденияИмбирный чай категорически противопоказан людям, стадающим гастритом, язвенной болезнью жедудка и двенадцатиперстной кишки, язвенным колитом, геморроем, воспалительными, онкологическими и другми заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Противопоказаниями к употреблению имбирного чая являются также: пониженная свёртываемость крови, заболевания печени и почек, цистит, пиелонефрит.

Нельзя принимать имбирный чай при беременности и кормлении грудью. Не следует давать имбирный чай маленьким детям.  

Читать дальше:

Рецепты имбирного чая для похудения

Имбирный чай для похудения: полезные свойства

Главная Похудение Польза и вред имбирного чая
 

Посетители

Сейчас 562 гостей онлайн

Найти на сайте