Главная Похудение Рецепты имбирного чая для похудения

Рецепты имбирного чая для похудения

Рецепт имбирного чая, как приготовить имбирный чайРецепт имбирного чая пришел к нам с Востока, где женщины издревле используют имбирь не только для приготовления пищи, но и для сохранения молодости и красоты. И хотя восточный идеал женского совершенства отличается от западного, тонкая талия и чистая кожа являются несомненными ценностями для женщин любой культуры.

Употребление имбирного чая позволяет долгие годы поддерживать себя в тонусе и сохранять хорошую фигуру, продлевает молодость кожи лица и тела.

Как приготовить имбирный чай

Самый простой рецепт приготовления имбирного чая

Положите в неметаллический (со стеклянной колбой) термос тонко нарезанный кусочек корня имбиря, залейте доведенной до кипения водой (не кипятком!), дайте настоятся не менее 2 часов, процедите и пейте в течение суток после каждого приёма пищи.

Как правильно заваривать имбирный чай

Пропорции для приготовления имбирного чая для похудения

Рецепты имбирного чая, как приготовить имбирный чайНеобходимое количество корня имбиря на 1 литр воды составляет кусочек величиной с лесной орех (фундук).

Корень имбиря предварительно измельчают натерев на тёрке, или нарезав острым ножом тонкими лепестками. Оставшийся корень хранят в холодильнике не более месяца, завернув в вощёную бумагу. Также, корень можно заморозить в морозилке, предварительно нарезав на разовые порции.

Измельчённый корень имбиря заливают водой доведенной до температуры 90-95 градусов, но не кипятком, чтобы сохранить полезные свойства имбирных масел.

Настаивают имбирный чай в неметаллической, либо эмалированной без сколов и трещин посуде от 1 до 12 часов, в зависимости от способа приготовления и рецепта чая. Перед употреблением имбирный чай следует процедить через неметаллическое ситечко.

Лучшие рецепты имбирного чая

Имбирный чай с лимоном (на водяной бане) 

Рецепт имбирного чая, как заваривать имбирный чай, имбирный чай с лимоном

Нарежьте имбирь тонкими стружками, положите в эмалированную посуду, залейте чистой водой, поставьте посуду с корнем в кастрюлю с горячей водой большего объёма, доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне 15 минут. После этого имбирный чай для похудения должен остыть примерно до температуры тела, затем его необходимо процедить и добавить сок лимона, либо дольки лимона без цедры и кожуры (дают горечь). Одной дольки лимона на чашку чая будет вполне достаточно. Пить такой чай можно в тёплом или холодном виде, как до еды, так и после, но не следует добавлять в него сахар.

Имбирный чай с мёдом

Имбирный чай с мёдомЧай из корня имбиря с мёдом используют при простуде, анемии (малокровии), а также для разжижения крови при тромбообразовании.

Готовить такой имбирный чай можно одним из вышеописанных способов, но мёд следует добавлять в него только когда чай остынет до температуры тела, иначе мёд утратит свои лечебные свойства и превратится в обычный подсластитель, увеличивающий калорийность чая и не способствующий похудению.

Если хотите пить имбирный чай с мёдом горячим, мёд следует кушать отдельно с ложечки.

Имбирный чай с травами

Имбирный чай с травамиИногда, в имбирный чай добавляют травы по своему вкусу и усмотрению. Например, Деми Мур любит имбирный чай с лимоном, медом, мятой и мелиссой. Для улучшения работы почек в имбирный чай добавляют лист брусники, обладающий мочегонным эффектом.

Имбирный чай с чесноком

Чай из имбиря с чесноком рекомендован тем, кому нужно сбросить очень большой вес. Такой чай готовят из расчета: 1 часть - измельчённый корень имбиря, 1 часть - измельчённые зубчики чеснока и 20 частей воды. Чай с чесноком настаивают в термосе четверть часа, затем его необходимо процедить и принимать в течение дня по 1/4 стакана в тёплом виде перед едой.

Такой чай противопоказан людям, имевшим даже в анамнезе заболевания жедудочно-кишечного тракта, а также тем, у кого есть серьёзные заболевания других органов.

Сколько можно пить имбирный чай для похудения

Если нет противопоказаний, имбирный чай можно пить длительными курсами по 2-3 месяца, затем следует делать перерыв на 1-2 месяца. Кроме того, можно добавлять немного имбиря в чёрный или зелёный чай, котрый вы употребляете ежедневно, заваривая его вместе с чаем, как обычно.

Если при употреблении имбирного чая возникают неприятные ощущения в желудке, его приём следует прекратить, или ограничить, пить строго после еды, а лучше, проконсультироваться с врачом, прежде чем продолжать употребление.

Как пить имбирный чай

Обязательно процеживайте имбирный чай после его приготовления, иначе он будет слишком насыщенным. Не сдедует пить имбирный чай на ночь, поскольку он обладает тонизирующими свойствами и может вызвать бессонницу. 

Не следует пытыться заваривать имбирный чай из молотого порошка имбиря, поскольку высушенный имбирный корень утрачивает большую часть своих полезных свойств.

И конечно, если вы решили употреблять имбирный чай именно для похудения, следует строго придерживаться диетических ограничений, отказаться от высококалорийных продуктов, мучного, сладостей, жирной пищи (в особенности, от животных жиров) и заняться посильными физическими упражнениями. 

Читать дальше: 

Имбирный чай для похудения: рецепты, полезные свойства и противопоказания 

Польза и вред имбирного чая

Главная Похудение Рецепты имбирного чая для похудения
 

Посетители

Сейчас 318 гостей онлайн

Найти на сайте