Главная Лечение печени и ЖКТ Народные рецепты лечения печени и почек

Народные рецепты лечения печени и почек

Лечение печени маслом, мёдом и лимонами 

На 0, 5 литра тыквенного масла (можно использовать арбузное, масло виноградной косточки или оливковое), необходимо взять 0, 5 кг. меда (лучше гречишного или донникового), и выжать сок двух крупных лимонов. Все перемешать деревянной ложкой и хранить в холодильнике в плотно укупоренной банке. Перед применением перемешивать.

Употреблять по столовой ложке три раза в день за тридцать минут до еды. Это народное средство помогает не только при болезнях печени, но и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Принимать, пока закончится средство или до исчезновения всех симптомов заболевания. При необходимости через три-четыре недели повторить.

Помощь печени при желтухе

На поллитровую банку мёда (лучше акациевого) добавить две столовые ложки молотой корицы. Всё перемешать и  принимать по две столовые ложки четыре-пять раз в день либо за полчаса до еды либо через два часа после.

Это средство эффективно очищает желчные протоки и способствует быстрому восстановлению клеток печени после перенесённого заболевания.

Варенье из одуванчиков для печени

Цветки одуванчика (400 шт.) положить на сутки в холодную воду, затем отжать и залить 0,5 л. свежей воды. Прокипятить в течение пятнадцати минут. За 5 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных крупных лимона вместе с цедрой. Полученную смесь засыпать одним килограммом сахара и продолжить варить до готовности в течение 15 минут (ставить на огонь три раза по пять минут). Когда варенье будет готово, оно приобретёт цвет меда. Должно получится около 0,8 литра варенья приемлемой густоты.

Это варенье прекрасно помогает не толко при болезнях печени, но будет незаменимо и при заболеваниях почек, желчного пузыря, поджелудочной железы. Оно лечит простудные заболевания, нормализует обмен веществ, помогает при артритах, благотворно воздействует на нервную систему, полезно при бессоннице и нервном переутомлении. А ещё, оно очень вкусное.

Яичная болтушка для печени и почек

Для ее приготовления понадобится шесть сырых яиц в белой скорлупе, полтора литра деревенского молока, триста граммов меда. Для начала, переложите мед в чисую сухую трехлитровую банку. Тщательно вымойте яйца холодной водой, протрите их насухо и положите осторожно на мед в банке. Залейте молоком. Накройте банку в два слоя марлей и поставьте в тёмное прохладное место, но не в холодильник.

В течение двух недель скорлупа растворится, а яйца останутся в тонкой пленке, белок при этом станет жидким, как вода, а желток наоборот - загустеет. Когда болтушка будет готова, яйца станут больше и всплывут.

Накройте марлей дуршлаг, установленный на кастрюлю. Для начала, снимите и выбросите сливки, затем, перекиньте содержимое банки в дуршлаг. Жидкость выльется через марлю, а яйца и творог останутся. Яйца нужно проколоть задней частью иглы, чтобы через дырочку вылилась жидкость. Пленку и желток выбросьте. Творог в марле оставьте над кастрюлей на двадцать минут. Собранную жидкость необходимо шесть раз профильтровать через марлю, а весь творог выбросить. Налейте жидкость в банку и поставьте на хранение в холодильник. Перед употреблением – взбалтывать.

Принимать в прохладном виде утром до еды по тридцать – пятьдесят граммов. Курс лечения печени и почек необходимо повторять два раза в год весной и осенью.

Лечение печени и почек соком лопуха 

Сорвите листья майского лопуха, вымойте их, высушите и отрежьте черенки. Пропустите через мясорубку в большую миску накрытую марлей в два слоя, отожмите сок и залейте его в банки. Хранить в холодильнике.

Принимать по одной столовой ложке непосредственно перед едой, поскольку сок имеет очень горький вкус. Курс лечения – одна неделя, затем - перерыв на неделю. Небходимо выпить за месяц не меньше литра этого снадобъя.

Растворяет камни в почках, рассасывает кисты почек и печени, восстанавливает клетки печени после перенесённых заболеваний.

От камней в почках и печени

Один стакан конопляного семени пропустить через мясорубку, залить тремя стаканими непастеризованного молока, и на медленном огне упарить до одного стакана. Затем процедить и пить на голодный желудок горячим по одному стакану в сутки пять дней. Сделать перерыв на десять дней и снова повторить курс.

В это время не употреблять ничего острого. Отказаться от спиртных напитков. Гонит камни и песок из почек и желчного пузыря. Очищает желчные протоки от застоявщейся желчи.

Главная Лечение печени и ЖКТ Народные рецепты лечения печени и почек
 

Посетители

Сейчас 172 гостей онлайн

Найти на сайте