Главная Лечение печени и ЖКТ Очищение печени при помощи цветков гибискуса

Очищение печени при помощи цветков гибискуса

Гибискус, Мальва, Каркадэ, Суданская роза, Китайская роза - всё это названия одного и того же растения, чай из которого широко распространён практически во всех странах мира. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», красная роза, красный щаве́ль, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции».

 Полезные свойства гибискуса широко известны. В арабских странах напиток из Суданской розы считается лекарством от всех болезней. Он примняется для лечения простудных заболеваний и гриппа, поскольку гибискус обладает противовирусной активностью, используется в качестве гипотензивного, спазмолитического и противовоспалительного средства.

Чай каркаде укрепляет стеки кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость, снижает содержание холестерина в крови, обладает антибактериальным действием, регулирует работу желудочно-кишечного тракта, хорошо помогает при аллергиях различного рода и алкогольных отравлениях.

Однако, не все знают, что напиток из гибискуса - прекрасное лекарство для печени. Он стимулирует выработку желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает метаболизм, способствует очищению организма на клеточном уровне. Регулярное употребление чая из гибискуса поможет не только избежать проблем с печенью, очистив её естественным путём без применения радикальных методов, вроде тюбажа, но и значительно сократит долю медикаментозных препаратов при лечении многих других заболеваний, поскольку чистая печень, будучи естественным фильтром организма станет нормально справляться со своими функциями.

А ещё, гибискус убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы, может использоваться как глистогонное средство. Обладает мочегонными свойствами, снимает мышечные спазмы. Обладает успокаивающими свойствами. Считается, что в горячем виде чай из гибискуса повышает артериальное давление, а в холодном понижает. Гибискус можно смело рекрмендовать всем кто страдает гипертонической болезнью, поскольку он прекрасно нормализует артериальное давление.

Настой гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.

Лепестки гибискуса обладают высокой пищевой ценностью, после использования для заваривания чая их можно класть в салаты, супы и другие блюда.

Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и тем, кто болен язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Главная Лечение печени и ЖКТ Очищение печени при помощи цветков гибискуса
 

Посетители

Сейчас 89 гостей онлайн

Найти на сайте