Главная Лечение МКБ почек

Как и чем растворить камни в почках?

Фитопрепараты для растворения камней и лечения почек

Современная фармакологическая промышленность выпускает ряд эффективных и безопасных препаратов для лечения почек, растворения камней и предотвращения дальнейшего камнеобразования, вырабатываемых на основе природных фитокомпонентов. Лекарственные препараты, приготовленные из растительного сырья с использованием многовекового опыта народной фитотерапии, аюрведических рецептов и современных фармакологических технологий, позволяют осуществлять лечение мочекаменной болезни наиболее эффективным образом в простой и удобной форме. Итак, обо всём по порядку:

Фитолизин - комбинированный растительный препарат, обладающий мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим действием. Способствует вымыванию песка и мелких конкрементов из почечных лоханок и мочеточников, предупреждает кристаллизацию минеральных компонентов мочи, благодаря образованию защитных коллоидов в моче

Подробнее...

Воспаление почек - лечение, антибиотики при воспалении почек

Антибактериальная терапия мочекаменной болезни

Мочекаменная болезнь довольно часто сопровождается инфекционными осложнениями. Например, хроническим пиелонефритом, циститом, острым инфекционным гломерулонефритом. Поэтому, консервативная терапия МКБ должна быть в первую очередь направлена на ликвидацию инфекции, коррекцию метаболических нарушений и профилактику рецидивов камнеобразования.

Подробнее...

Аспаркам или Панангин - что лучше?

Многие спрашивают: Что лучше использовать для растворения камней в почках, Аспаркам или Панангин?

С точки зрения эффективности растворяющего действия на почечные конкременты нет никакай разницы, принимать Аспаркам или Панангин, поскольку по своему химическому составу это совершенно идентичные лекарственные препараты, лишь немного разнящиеся в дозировке и форме выпуска.

Подробнее...

Оксалаты, ураты, фосфаты - чем растворить?

КамниНаиболее распространённые почечные камни - оксалаты, за ними следуют ураты и смешанные уратно-оксалатные камни, реже встречаются фосфаты и другие виды камней. Успех растворения камней в почках зависит от их химического состава и правильного подбора препаратов для их растворения.

Уратные камни образуются при высокой концентрации солей мочевой кислоты в моче (например, при небольшом объёме и высокой плотности) и кислой (ниже 5,5) реакции мочи. Это единственные почечные камни, достаточно хорошо поддающиеся растворению.

Подробнее...

Растворение камней в почках Аспаркамом и Панангином

Лечение мочекаменной болезни почек такими препаратами как Аспаркам и Панангин основано на довольно популярном рецепте, который предложил М.Я. Жолондз. В одном из своих интервью Жолондз рассказывает как пришёл к этому простому и эффективному методу растворения камней в почках.

Подробнее...

Комплексные гомеопатические препараты для лечения почек

Лечение гомеопатическими препаратами основано на принципе "Лечить подобное подобным". В гомеопатии для лечения применяются те вещества, которые в больших дозах вызывают симптомы данного заболевания, но в гомеопатических разведениях они же эти симптомы устраняют, что происходит за счет ответной реакции имунной системы на слабые раздражители.

Подробнее...

Препараты для растворения камней в почках

Синтетические и полусинтетические препараты для растворения почечных камней

Аллопуринол - средство, нарушающее синтез мочевой кислоты. Является структурным аналогом гипоксантина. Ингибирует фермент ксантиноксидазу, который участвует в превращении гипоксантина в ксантин и ксантина в мочевую кислоту. Этим обусловлено уменьшение концентрации мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма и моче, что способствует растворению имеющихся уратных отложений и предотвращает их образование в тканях и почках. При приеме аллопуринола повышается выделение с мочой гипоксантина и ксантина.

Подробнее...

Еще статьи...

Найти на сайте

Посетители

Сейчас 314 гостей онлайн
Главная Лечение МКБ почек