Главная Лечение МКБ почек Растворение камней в почках Аспаркамом и Панангином

Растворение камней в почках Аспаркамом и Панангином

 

 

Лечение мочекаменной болезни почек такими препаратами как Аспаркам и Панангин основано на довольно популярном рецепте, который предложил М.Я. Жолондз.

В одном из своих интервью Жолондз рассказывает как пришёл к этому простому и эффективному методу растворения камней в почках.

 

Моего соседа госпитализировали, потом с камнем в мочеточнике выписали домой. Долго еще он вел упорную борьбу с этим камнем, и однажды он все-таки вышел. Это был гладкий плоский камень, моча проходила с двух плоских сторон, и «продавить» такой камень очень сложно.

- Неужели все народные средства и разработанные медиками лекарства от мочекаменной болезни ничего не дают?
- Меня это тоже смущало и наводило на мысль о существовании какой-то общей ошибки в рецептах. В них всегда фигурируют травы или лекарственные средства, содержащие большое количество калия. Почему отвар пол-палы пьют через трубочку? Чтобы калий, входящий в состав травы, не повредил эмаль зубов, вытесняя из нее кальций. И все другие препараты, оказавшиеся бесполезными При лечении мочекаменной болезни, тоже содержали соли калия или богатые калием травы. Идея была совершенно правильной: калий, самый активный металл, возглавляющий ряд активности металлов, по своей химической природе обязан вытеснять из почечных камней, независимо от их состава, кальций и другие металлы, то есть превращать их соли в соли калия, которые растворимы и должны безболезненно выделяться с мочой. Но именно этого и не происходило.

 

- Как вы узнали, почему не растворялись почечные камни?

- Я попросил знакомого уролога-хирурга подарить мне извлеченные во время операции почечные камни, и получил один достаточно большой камень. Кусачками я раскусил его на две части, положил половину в банку и залил раствором одной из обычных солей калия. А мой сосед свой камень тоже положил в банку и залил его раствором блемарена препарата от мочекаменной болезни, содержащего калиевую соль угольной кислоты. Блемарен не дал никакого результата, и мне стало ясно, что не любая соль калия годится: надо, чтобы она практически полностью распадалась на ионы, так как именно ион калия вытесняет другие металлы из их солей.
Зато в моей банке почечный камень растворялся по всей поверхности. Вокруг камня появлялась муть, которая спадала с него при шевелении банки. Это были растворимые калиевые соли.
Непонятным оставалось только одно: почему в банке ионы калия растворяют почечный камень, а в живом организме этого не делают? Решение мне подсказал справочник М. Д. Машковского «Лекарственные средства». Там сказано, что соли калия быстро всасываются при приеме внутрь, но относительно быстро выводятся почками, поэтому для поддержания нужной концентрации калия в крови его надо принимать с относительно небольшими промежутками, 4-5 и более раз в день.

- Какой же вывод из этого вы сделали?
- Соли калия выводятся почками примерно за 40 минут. Растворить за это время почечные камни они просто не успевают! Ведь обычно рекомендуют принимать народные и лекарственные средства 3 раза в день. Как же соли калия могут взаимодействовать с камнями в организме, если уже через 40 минут никаких ионов калия там не остается? Значит, если мы хотим, чтобы почечные камни растворялись, превращаясь в соли калия, и безболезненно выводились с мочой, необходимо вводить в организм соли калия часто, с малыми промежутками времени.


- Как это делать?
- В качестве источника калия я выбрал распространенное лекарство от сердечной аритмии аспаркам (панан-гин). Одна его таблетка соответствует 40 мг калия. Мною предложен вариант приема аспаркама 8 раз в день, и только в дневное и вечернее время: через каждые 1,5 часа по 1 таблетке. Например, вы принимаете 1-ю таблетку в 10.30 утра, 8-ю в 21.00. Обычно 8 таблеток в течение одного дня бывает достаточно. В редких случаях требуется повторить прием еще на второй день, и совсем уж редко на третий. Больше этого времени принимать аспаркам нельзя, потому что начнется растворение нужных организму солей.
Целесообразно таблетки размельчать, заливать небольшим количеством воды, встряхивать и пить полученную взвесь через трубочку. После каждого приема надо прополоскать рот, чтобы не пострадала эмаль зубов. Этот метод проверен уже в течение нескольких лет и дает превосходные результаты.



- А нельзя ли аспаркам заменить какими-то натуральными средствами?
- Можно, и результаты будут не хуже. Годятся любые богатые калием и широко доступные травы и овощи в виде отваров. Принимать их надо также по 8 раз в день в течение одного дня, реже двух дней. Важно только, чтобы за один прием в организм попадало 40 мг калия, поэтому вам понадобятся сведения о содержании калия в 100 г того или иного растения, которое вы будете отваривать.
Например, в 100 г обыкновенной петрушки 1000 мг калия, кресс-салата 550 мг, картофеля 523 мг, капусты зеленой 490 мг, свеклы 336 мг, в моркови 282 мг калия в 100 г. Отвары этих растений лучше пить через трубочку.

- Но отчего же все-таки эти камни образуются? Может быть, мы неправильно питаемся?
- Да, такая точка зрения есть. Говорят, что выпадению камней-уратов способствуют кислая среда и избыток пури-новых соединений в пище, то есть большое потребление мяса. Камни-фосфаты возникают в щелочной среде и наблюдаются при избыточном употреблении в пищу овощей и фруктов, и т.д. Все эти рассуждения не соответствуют действительности, потому что не отвечают на вопрос о причинах мочекаменной болезни. Я считаю, что единственной реальной причиной образования почечных камней в организме человека следует признать существование в наших почках «автоматического устройства», которое быстро удаляет из организма поступающий в него калий. С точки зрения эволюции это было важно для защиты других солей, необходимых организму, от разрушительного действия ионов калия, которых очень много в окружающей среде. Защиту же организма от почечных камней природа предоставила нам самим, поскольку не составляет особого труда изредка увеличивать количество ионов калия в собственном организме. Если же этого не делать, то результаты, в смысле образования камней, могут быть ошеломляющими!

- А что вы можете сказать о другой болезни - желчекаменной?
- Все сказанное о мочекаменной болезни в равной мере относится и к желчным камням, и к известковым отложениям в суставах и сосудах, в том числе к заизвесткованным атеросклеротичес-ким бляшкам, и даже к подагре. Организм необходимо периодически очищать от всех камней и известковых отложений. Никакие другие очищения нашему организму не требуются.

Источник информации: http://medafarm.ru/forum_new/index.php?topic=2301.0

 

Хотелось бы отметить, что я не вполне согласна с предложенной Жолондзом методикой растворения камней.

Во-первых, 8 таблеток препарата Аспаркам - это явная пердозировка суточной нормы потребления калия и магния, весьма опасная для работы сердца и других органов.

Во-вторых, за один, два, или даже три дня крупные камни в почках не растворятся. Это уже проверено, в том числе, моими читателями.

В-третьих, заявление о том, что калий покидает организм через 40 минут полнейшая чепуха, особенно опасная для людей страдающих хронической почечной недостаточностью.

Кроме того, бессмысленно сравнивать действие Аспаркама и Блемарена, т.к. в последнем основным растворяющим камни действующим веществом является лимонная кислота, а цитратные соли лишь предотвращают дальнейшее камнеобразование.

По моим собственным ощущениям, достаточно принимать по одной таблетке Аспаркама на ночь в течение месяца, затем необходимо сделать перерыв.

Что касается препарата Панангин, это полный аналог препарата Аспаркам, только, несколько более дорогой, поскольку, импортный и таблетки покрыты оболочкой, чтобы их удобнее было глотать. Однако, если вы станете предварительно размельчать препарат, Аспаркам использовать проще.

Иногда, в этих же целях используют Калия оротат, но у него есть противопоказания, среди которых перечислены как раз нефроуролитиаз и хроническая почечная недостаточность.

Читать дальше: 

Посетители

Сейчас 323 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Лечение МКБ почек Растворение камней в почках Аспаркамом и Панангином