Главная Лечение МКБ почек Как вывести камни из почек: Шаг №2 Лечим воспалительные процессы в почках и мочеточниках

Как вывести камни из почек: Шаг №2 Лечим воспалительные процессы в почках и мочеточниках

схема строения мочеточников человекаБольные мочекаменной болезнью почек часто страдают от рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей и хронического воспаления паренхимы почек. Эти осложнения бывают вызваны тем, что камни в почках сдавливают почечные ткани, а песок, отходящий по мочеточникам, царапает слизистую и способствует возникновению инфекции.

Спутниками мочекаменной болезни почек, обычно, становятся циститы, уретриты, острый и хронический пиелонефрит и ХПН (хроническая почечная недостаточность). Поэтому, прежде чем приступить к выведению камней из почек, следует избавиться от воспалительных процессов в мочевыводящих путях, в противном случае, отходящие по мочеточникам конкременты будут провоцировать приступы почечной колики и инфекционно-воспалительные заболевания. 

Проще всего купировать воспалительные явления при помощи НПВП — нестероидных противовоспалительных препаратов, таких как Найз (нимесулид) и др. Однако, не следует забывать, что употребление противовоспалительных средств может замаскировать наличие в мочевыводящих путях инфекции. 
 
Если постоянным спутником мочекаменной болезни является хронический пиелонефрит и частые циститы, то начинать следует с антибактериальной терапии антибиотиками и уросептиками, такими как Цифран (ципрофлоксацин), Ампициллин (ампициллина тригидрат), Амоксиклав (амоксициллин+клавулановая кислота), 5-нок, Палин и др.
 
Кроме того, для более быстрого заживления повреждённых слизистых оболочек и скорейшего восстановления тканей, можно применять препараты, способствующие репаративным процессам и обладающие противовоспалительным эффектом, такие как Метилурацил, витамин К и Аевит, витамины группы В.
 
Можнно использовать и фитотерапию — травы, обладающие противоспалительным, репаративным и обволакивающим действием, такие как корень Алтея или Солодки, трава Грушанки и др.
 
Кроме того, хороший лечебный эффект при воспалении в почках и мочеточниках при мочекаменной болезни дают некоторые гомеопатические препараты, такие как Ренель, Иов-Нефролит, Берберис-ГомаккордСолидаго композитум и др.
 
Противоспалительным и бактериостатическим действием обладают и такие препараты для лечения мочекаменной болезни почек, как Уролесан и паста Фиолизин.
 
Главная Лечение МКБ почек Как вывести камни из почек: Шаг №2 Лечим воспалительные процессы в почках и мочеточниках
 

Посетители

Сейчас 243 гостей онлайн

Найти на сайте