Главная Диета при камнях почек Как заполучить камни в почках? - юмористический рецепт-предостережение

Как заполучить камни в почках? - юмористический рецепт-предостережение

Этот юмористический рецепт, в котором в краткой и ёмкой форме содержится описание основных погрешностей в диете и образе жизни, приводящих к образованию камней в почках был размещён на форуме Ответы@mail.ru  

 

Как заполучить камни в почках:

Диета: тут всего-то и надо — сформировать свой ежедневный рацион исключительно из продуктов с высоким содержанием щавелевой кислоты. Идеально подойдут: зеленые овощи (капуста, сельдерей, щавель, петрушка, шпинат), редька, свекла, ревень (этого чем больше — тем лучше), бобовые, смородина, инжир, крыжовник, орехи, шоколад. Все это надо непременно запивать молоком, кефиром и йогуртом или заедать твердыми сырами. В сочетании с содержащимся в них кальцием щавелевая кислота особенно охотно образует камни в почках. Кроме того:

1. Ешь острую и кислую пищу. Она повышает кислотность мочи, отчего камни в почках образуются легче.
2. Исключи из рациона морковь, тыкву, брокколи, сладкий картофель. В них содержится витамин А, нормализующий работу мочевыводящих путей.
3. Поменьше двигайся. Регулярные физические упражнения способствуют переходу кальция из крови в кости и уменьшают вероятность образования камней в почках.
4. Принимай большие дозы витамина С (больше 3000 мг в день) — в организме его излишки превращаются в оксалаты.
5. Не пей много воды, чтобы моча была достаточно концентрированной. А лучше замени воду крепким чаем, какао, колой — там есть и щавелевая, и мочевая кислоты. Чай заваривай только на жесткой воде, в ней много кальциевых солей.
6. Не ешь также авокадо, бананы, рыбу и морепродукты. В них много витамина В6 и магния, которые снижают содержание в крови солей щавелевой кислоты.
7. Если хочешь обзавестись коллекцией более редких — уратных камней, переезжай из средней полосы на юг и составляй меню на основе ударных доз животного белка (крепкие мясные бульоны, субпродукты, колбасы). Благодаря им в организме образуется мочевая кислота, из солей которой и произрастают уратные камни. Редко, но встречаются еще камни фосфатные, но для того чтобы их заработать, необходимо иметь очень плохую наследственность.

Что будет: сначала нарушится химический состав мочи. То есть в ней увеличится количество щавелевой или мочевой кислот и кальция. Постепенно все это выкристаллизуется. Сначала в песок, а потом и в полноценные камни в почках. Когда песок или камни двигаются или нарушают отток мочи из почки, случается почечная колика — приступы жуткой боли в области поясницы и внизу живота. Возможны повышение температуры, тошнота, рвота, появление холодного пота, вздутие живота. Если камень в почке оказывается в нижней части мочеточника, появляются частые, но беспричинные позывы к мочеиспусканию. Между прочим, у мужчин мочекаменная болезнь встречается в четыре раза чаще, чем у женщин. Возможно, потому, что женский организм вырабатывает гормоны, препятствующие образованию камней.

Как лечить: вариантов несколько. Мелкие и не мешающие жить Камни в почках можно оставить в покое, но под бдительным контролем (регулярные анализы крови и мочи, ультразвуковые обследования и рентген обеспечены надолго). Соблюдать специальную диету и принимать лекарства, препятствующие образованию новых камней в почках или даже растворяющие небольшие камни (до 0,5 см). Если камни в почках не поддаются консервативному лечению, придется удалять их хирургическим путем. Сейчас это практически всегда можно сделать без проведения полостных операций, лапароскопическими методами (через микропроколы).

Снежана

Источник информации: http://otvet.mail.ru/question/19624890 
Главная Диета при камнях почек Как заполучить камни в почках? - юмористический рецепт-предостережение
 

Посетители

Сейчас 181 гостей онлайн

Найти на сайте