Главная Почечная колика

Симптомы почечной колики при камнях в почках

Почечная колика - симптомы

Камни в почках и мочеточниках являются одним из наиболее распространенных расстройств мочевыводящих путей.  Камни и песок в почках могут образовываться, когда обычные компоненты мочи становятся слишком концентрированными и вместо того, чтобы двигаться вниз по мочевым путям, оседают в виде кристаллов в почках. Камни в почках могут проявлятся самыми разными симптомами, которые трудно диагностировать самостоятельно. Однако, есть ряд наиболее характерных симптомов проявления камней в почках, на которые стоит обратить внимание. Одним из таких симптомов является возникновение почечной колики.

Подробнее...

Песок в почках: симптомы и лечение

Песок в почкахПесок в почках является одним из симптомов мочекаменной болезни почек. Причины появления песка в почках, как правило, связаны с нарушением минерального обмена и изменением коллоидного баланса мочи в результате чего образуются так называемые микролиты в моче (песчинки).

Выход песка из почек может быть, также, следствием разрушения или растворения камней в почках, о наличии которых до отхождения песка многие люди часто даже не подозревают.

Подробнее...

Воспаление мочеточника при камнях в почках

При мочекаменной болезни почек довольно часто происходит самопроизвольное отхождение камней и песка по мочеточникам. Если размеры камня превышают 2-3 миллиметра, камнень может застрять в одном из трёх анатомических сужений мочеточника. Обычно, если в этом случае просвет мочеточника полностью перекрывается и отток мочи нарушается, возникает приступ почечной колики, который необходимо купировать. 

Подробнее...

Почечная колика

Почечная колика - наиболее опасный симптом развития мочекаменной болезни, обычно, возникающий внезапно в результате острого нарушении оттока мочи по мочеточнику. Причиной почечной колики может служить закупорка просвета мочеточника конкрементом (камень, песок), сгустком крови, слизи или гноя, конгломератом мочевых солей, отторгнувшимися некротизированными тканями. Почечная колика может возникнуть также в результате перегиба мочеточника или спазма почечной лоханки.

Подробнее...

Выведение камней и песка из почек и мочеточников

Избавление от камней в почках - дело непростое. Растворить, либо раздробить камни в почках конечно можно, но вот последствия этого процесса часто бывают весьма неприятными.

Мелкие камни и песок, образующиеся в почках, рано или поздно оказываются в мочеточниках, что вызывает ряд серьёзных проблем, представляющих немалую опасность для жизни и здоровья больного в связи с возникновением таких проблем, как почечная колика и гидронефроз и др.

О том, как оказывать первую помощь при почечной колике мы уже писали на этом сайте. Сегодня поговорим о том как правильно выводить мелкие конкременты, если началось их спонтанное отхождение. Иными словами: Как помочь камню пройти по мочеточнику?

Подробнее...

Экстренная помощь при почечной колике

Почечная колика встречается у двух третей больных мочекаменной болезнью и может быть первым её проявлением. Возникает почечная колика чаще всего при попадании подвижных камней небольших размеров в мочеточник. Характеризуется возникновением внезапной очень интенсивной боли, распространяющейся от посяницы в паховую область по ходу мочеточника. На пике приступа может возникнуть тошнота, рвота, ложные позывы к мочеиспусканию, отмечаются также слабость, сердцебиение, сухость во рту, жажда, озноб. В моче обнаруживаются лейкоциты, эритроциты, белок, иногда кровь видна на глаз. 

Подробнее...

Гидронефроз почек: Чем опасен камень в почке?

Гидронефроз (от греческого hydor – вода, и nephros - почка) - это заболевание почки, характеризующееся расширением ее чашечек и лоханки, прогрессирующим истончением (гипотрофией) почечной ткани, сопровождающееся нарушением всех основных функций почки. Гидронефроз сам по себе не является болезнью и возникает в результате какой-либо проблемы, которая препятствует оттоку мочи из почек, мочеточников и мочевого пузыря.

Гидронефроз может быть врождённым, как результат различного рода аномалий развития, или приобретённым вседствие других заболеваний, связанных со сдавливанием и перекручиванием мочеточников, или сужением их просвета. Гидронефроз может возникать в одной или обеих почках, т.е. бывает односторонним и двухсторонним. 

При длительном нарушении оттока мочи возникает стойкое, прогрессирующее расширение почечной лоханки и чашечек в пиелоуретеральном сегменте, приводящее к постепенной атрофии почечной паренхимы. Однако, на начальных стадиях заболевание может никак не проявлятся и обнаружиться только случайно при ультразвуковых и рентгеновских исследованиях. 

Подробнее...

myToys
L-box
Л'Этуаль
ZDRAVZONA.RU
Maroshka
myToys
Wer.ru

Найти на сайте

Посетители

Сейчас 332 гостей онлайн
Главная Почечная колика