Главная Гомеопатия и МКБ

Лечение почек гомеопатическими препаратами

Гомеопатические средства оказывают хороший терапевтический эффект у пациентов с воспалительными заболеваниями почек и мочевыводящих путей. Лечение почек гомеопатическими препаратами происходит в результате некоторого усиления, а затем полного устранения симптомов заболевания.

Поэтому, в состав таких препаратов входят, обычно, вещества, вызывающие воспаление, раздражающие почечную паренхиму, например шпанские мушки, толокнянка, а также, провоцирующие камнеобразование, как например щавелевая кислота. Пускай вас это не смущает, поскольку в гомеопатических разведениях именно они и служат лекарством.

Из имеющихся в настоящее время в российских аптеках гомеопатических препаратов для лечения почек наиболее известны так называемые "комплексоны" немецкой фирмы "Heеl". В продаже Вы скорее всего найдёте гранулы Ренель, капли Берберис-Гомаккорд и Популюс-Композитум. Хорошие отзывы по препарату Солидаго-Композитум, правда, его необходимо вводить при помощи инъекций. 

Что касается отечественного производителя, московская компания "Талион-А" выпускала очень хороший препарат Иов-Нефролит, но в настоящее время его почему-то стало сложно найти даже в Москве. Фирма "Эдас" выпускает препараты Эдас-Нефронал-128 капли, Эдас-Нефронал-928 гранулы, Эдас -Оксалур-115 капли, а также, Кантацит ЭДАС-140 капли, Кантацит ЭДАС-940 гранулы, Урситаб ЭДАС-132 капли.

Подробнее...

Правила приёма гомеопатических препаратов

Лечение гомеопатическими препаратами основано на принципе "Лечить подобное подобным". В гомеопатии для лечения применяются те вещества, которые в больших дозах вызывают симптомы данного заболевания, но в гомеопатических разведениях они же эти симптомы устраняют, что происходит за счет ответной реакции имунной системы на слабые раздражители.

Гомеопатическое лечение требует от самого пациента некоторой самодисциплины. При приёме гомеопатических лекарств необходимо соблюдать ряд условий:

1) Все гомеопатические препараты принимают отдельно от пищи, обычно - за пол-часа, или час до еды, либо через 2-3 часа после. При этом, любые напитки кроме воды (соки, чай, лимонад) также считаются приёмом пищи. 

2) Такие вещества, как мята, кофе, камфора, эфирные масла частично или полностью нейтрализуют действие гомеопатии. Поэтому чашечка кофе, Ваша зубная паста, или жевательная резинка могут свести на нет эффективность лечения.

3) Хранить гомеопатические лекарства необходимо вдали не только от этих веществ, но и от источников электромагнитного излучения. Не хранить в холодильнике. Не фотографировать со вспышкой. После применения сразу плотно закрывать. Не переливать в другие ёмкости. Не менять местами пробки и колпачки от разных препаратов.

4) Гомеопатические гранулы нельзя брать руками, лучше воспользоваться чистым пинцетом. Капли можно разбавлять небольшим количеством чистой воды.

5) Гомеопатические препараты перед проглатыванием следует подержать во рту (капли - 1-2 минуты, гранулы - до полного рассасывания), поскольку действие препарата начинается уже при всасывании через слизистую оболочку ротовой полости. Сублингвальный (подъязычный) способ применения позволяет лекарствам минуя пищеварительный тракт непосредственно проникать в большой круг кровообращения. 

Подробнее...

Посетители

Сейчас 325 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Гомеопатия и МКБ