Главная Гомеопатия и МКБ Правила приёма гомеопатических препаратов

Правила приёма гомеопатических препаратов

Лечение гомеопатическими препаратами основано на принципе "Лечить подобное подобным". В гомеопатии для лечения применяются те вещества, которые в больших дозах вызывают симптомы данного заболевания, но в гомеопатических разведениях они же эти симптомы устраняют, что происходит за счет ответной реакции имунной системы на слабые раздражители.

Гомеопатическое лечение требует от самого пациента некоторой самодисциплины. При приёме гомеопатических лекарств необходимо соблюдать ряд условий:

1) Все гомеопатические препараты принимают отдельно от пищи, обычно - за пол-часа, или час до еды, либо через 2-3 часа после. При этом, любые напитки кроме воды (соки, чай, лимонад) также считаются приёмом пищи.

2) Такие вещества, как мята, кофе, камфора, эфирные масла частично или полностью нейтрализуют действие гомеопатии. Поэтому чашечка кофе, Ваша зубная паста, или жевательная резинка могут свести на нет эффективность лечения.

3) Хранить гомеопатические лекарства необходимо вдали не только от этих веществ, но и от источников электромагнитного излучения. Не хранить в холодильнике. Не фотографировать со вспышкой. После применения сразу плотно закрывать. Не переливать в другие ёмкости. Не менять местами пробки и колпачки от разных препаратов.

4) Гомеопатические гранулы нельзя брать руками, лучше воспользоваться чистым пинцетом. Капли можно разбавлять небольшим количеством чистой воды.

5) Гомеопатические препараты перед проглатыванием следует подержать во рту (капли - 1-2 минуты, гранулы - до полного рассасывания), поскольку действие препарата начинается уже при всасывании через слизистую оболочку ротовой полости. Сублингвальный (подъязычный) способ применения позволяет лекарствам минуя пищеварительный тракт непосредственно проникать в большой круг кровообращения.

Выбирая форму прёма гомеопатического средства необходимо исходить из удобства применения и максимальной биодоступности препарата.

Наибольшей биодоступностью для оганизма обладают инъекции, но далеко не все препараты выпускают в подобной форме. Кроме того, их самостоятельное применение затруднительно для многих пациентов.

Для употребления в домашних условиях оптимально использовать гомеопатические капли, поскольку в них сочетаются биодоступность с удобством дозировки и применения.

Для ношения при себе и использования вне дома можно применять гранулы.

Кроме того, некоторые гомеопатические препараты выпускаются в виде специальных мазей для местного применения. Такие препараты для наибольшей эффективности лечения хорошо сочетать с другими формами выпуска тех же препаратов.

Главная Гомеопатия и МКБ Правила приёма гомеопатических препаратов
 

Посетители

Сейчас 275 гостей онлайн

Найти на сайте