Главная Лечение почек травами

Лечение пиелонефрита народными средствами

Лечение пиелонефрита травамиПиелонефрит – наиболее распространенное инфекционно-воспалительное заболевание почек. По статистике пиелонефритом болеет каждый десятый человек на планете. Заболевание связано с развитием в почках бактериальной инфекции, которая вначале поражает чашечно-лоханочную систему почки и канальцы, а затем переходит на клубочки и сосуды почек.

Пиелонефрит бывает односторонним, когда поражается одна (чаще - правая) почка и двусторонним. По характеру течения различают острый пиелонефрит и хронический пиелонефрит. По состоянию проходимости мочевыводящих путей выделяют: обструктивный и необструктивный пиелонефрит. Кроме того,  различают: первичный (когда заболеванию не предшествовало поражение почек и мочевыводящих путей) и вторичный пиелонефрит (развившийся на фоне какого-либо заболевания почек или мочевыводящих путей). Встречаются также и редкие формы болезни: эмфизематозный пиелонефрит и ксантогранулематозный пиелонефрит.

Подробнее...

Лекарственные растения, входящие в состав препарата Уролит

Уролит, лечение мочекаменной и желчекаменной болезни травамиУролит - препарат на основе растительных компонентов, применяемый для лечения мочекаменной болезни почек и желчевыводящих путей.

Компоненты, входящие в фитокомплекс УРОЛИТ, рекомендуются для обогащения рациона человека биологически активными веществами с целью профилактики и в комплексной терапии при следующих состояниях и заболеваниях:

Подробнее...

Грушанка круглолистная при воспалении почек и болезнях мочеполовой системы

Грушанка круглолистная. ФотоРастение грушанка круглолистная в медицинской практике широко используется при воспалительных заболеваниях почек и мочеполовой системы.

Трава грушанки круглолистной применяется для лечения цистита, уретрита, острого и хронического пиелонефрита, при хроническом воспалении мочевого пузыря с наличием гноя в моче, при воспалении предстательной железы, при камнях в почках с отхождением песка и мелких конкрементов.

В гинекологической практике грушанка используется при воспалительных заболеваниях половых органов (в том числе при хроническом воспалении маточных труб - аднексите), непроходимости маточных труб, при атонии и опущении матки. Кроме того, препараты на основе грушанки способны останавливать послеродовые кровотечения.

Подробнее...

Противопоказания при лечении травами

Лекарственные травы широко применяются при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей.

Однако, необходимо помнить, что у всякого лекарства есть свои противопоказания и фитотерапия здесь не исключение.

При болезнях почек к лечению травами надо относиться с особой осторожностью, поскольку многие растения обладают раздражающим почечную паренхиму действием. 

Подробнее...

Почечные чаи (рецепты народной медицины)

Предлагаем рецепты чаев, используемых в народой медицине при лечении почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек.

1. Плоды можжевельника, плоды шиповника собачьего, листья березы бородавчатой - взять поровну. 1 чайную ложку смеси настаивать 10 часов в 1 стакане холодной воды, кипятить 5-7 минут, процедить. Выпить небольшими глотками в течение 1 дня при почечнокаменной болезни. 

Подробнее...

Главная Лечение почек травами
 

Посетители

Сейчас 300 гостей онлайн

Найти на сайте