Главная Лекарства при МКБ

5-нок

Показания к применению препарата 5-нок: 

Инфекции мочевыводящих путей: пиелонефрит, цистит, уретрит, эпидидимит; профилактика инфекций при различных вмешательствах (катетеризация, цистоскопия, операции на почках и мочеполовых путях). 

Фармакологическое действие: 
Противомикробное средство из группы оксихинолинов. Обладает широким спектром действия. Селективно подавляет синтез бактериальной ДНК, образует комплексы с металлосодержащими ферментами микробной клетки. 

Подробнее...

Ависан

АВИСАН (Avisanum).
Препарат, содержащий сумму веществ из плодов растения амми зубная (Аmmi visnaga L.), сем. зонтичных (Umbiliferае).
Предложен для применения в качестве спазмолитического средства при почечной колике и спазмах мочеточников; препарат уменьшает или снимает боли у больных почечной коликой и способствует продвижению и отхождению камней мочеточников. Ранее было установлено, что такое действие оказывает настойка амми зубной. При острых и хронических циститах ависан способствует уменьшению дизурических явлений. Препарат может также применяться как спазмолитическое средство для облегчения катетеризации мочеточников. Принимают внутрь по 0,05- 0,1 г (1 - 2 таблетки) 3 - 4 раза в день после еды. Курс лечения 1 - 3 нед.

Подробнее...

Алло

Показания к применению
Гиперурикемия: первичная и вторичная подагра, мочекаменная болезнь с образованием мочекислых конкрементов, заболевания, сопровождающиеся усиленным распадом нуклеопротеидов, цитостатическая и лучевая терапия опухолей, псориаз, травматический токсикоз, терапия кортикостероидами для предупреждения мочекислой нефропатии; злокачественные новообразования и врожденные нарушения пуринового обмена у детей.

Подробнее...

Аллопуринол

Фармакологическое действие препарата Аллопуринол

Средство, нарушающее синтез мочевой кислоты. Является структурным аналогом гипоксантина. Ингибирует фермент ксантиноксидазу, который участвует в превращении гипоксантина в ксантин и ксантина в мочевую кислоту. Этим обусловлено уменьшение концентрации мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма и моче, что способствует растворению имеющихся уратных отложений и предотвращает их образование в тканях и почках. При приеме аллопуринола повышается выделение с мочой гипоксантина и ксантина.

Подробнее...

Еще статьи...
Главная Лекарства при МКБ
 

Посетители

Сейчас 186 гостей онлайн

Найти на сайте