Главная Лекарства при МКБ Урифлорин: инструкция, цена, отзывы

Урифлорин: инструкция, цена, отзывы

Урифлорин представляет собой растительный препарат действующим крмпонентом котрого являются листья травы Толокнянки (Медвежьи ушки). Средство растительного происхождения; оказывает диуретическое, антисептическое действие, обусловленное сильными бактерицидными свойствами гидрохинона, который образуется в организме при гидролизе арбутина и выделяется с мочой. Диуретическое действие усиливается спазмолитическим действием флавоноидов; дубильные вещества обладают бактерицидным и вяжущим действием.

Фармакологическое действие

Урифлорин оказывает антисептическое, противовоспалительное, диуретическое действие. Листья толокнянки содержат гликозид арбутин, органические кислоты, дубильные вещества. Арбутин в организме расщепляется с образованием гидрохинона, которым, главным образом, и обусловлено антисептическое действие в отношении мочевыводящих путей.

Лекарственныя формы

Выпускается в таблетках, а также, как сырье растительное измельченное, сырье растительное-брикеты [плиточные], сырье растительное-порошок.

Урифлорин — таблетки

1 табл. содержит лист толокнянки 300 мг; в упаковке по 20, 30 и 50 шт.

Показания к применению 
 
Воспалительные заболевания мочевыводящих путей. Комплексная терапия воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей (в качестве мочегонного и дезинфицирующего средства).

Противопоказания
 
Гиперчувствительность. C осторожностью - беременность.

Побочные действия
 
Тошнота, рвота, диарея, обострение заболеваний почек.
При длительном применении Урифлорина (более 1 мес) может оказывать раздражающее действие на мочевой пузырь. Возможны аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы
 
Внутрь, через 30-40 мин после еды, в виде отвара (из измельченных листьев) или настоя (из порошка), в зависимости от тяжести состояния - по 45-75 мл/сут (по 1 ст.ложке 3-5 раз) или по 1 таблетке 3-5 раз в день. Курс лечения - 20-25 дней; при необходимости лечение повторяют через 10-12 дней (проводят не более 4 курсов в год). Перед применением отвар и настой необходимо взбалтывать. Готовый отвар и настой хранятся в прохладном месте не более 2 сут. Для приготовления отвара около 10 г (1 ст.ложку измельченных листьев или 1 дольку брикета) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стаканом) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре в течение 10 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Настой готовят аналогичным образом, только нагревают в течение 15 мин, а охлаждают (до фильтрации и отжима) - 45 мин. При использовании фильтр-пакетов: 3-4 фильтр-пакета (4.5-6 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 100 мл (1/2 стакана) кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 30 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 100 мл.

Особые указания
 
Окрашивает мочу в темно-зеленый цвет.
 
Условия хранения и срок годности

При комнатной температуре 15-25 °C. Срок годности — 2 года.

Цена на Урифлорин

Стоимость препарата Урифлорин (одной упаковки из 20 таблеток) составляет около 50 руб в разных аптеках.

Отзывы о препарате Урифлорин

Ирина Киреева

Мне обычно помогает Урифлорин, дней за 5-7 все симптомы цистита уходят. Это натуральное лекарство из листьев толокнянки, так что можно его и беременным и кормящим.

Посетители

Сейчас 192 гостей онлайн

Найти на сайте

 
Главная Лекарства при МКБ Урифлорин: инструкция, цена, отзывы