Главная Лекарства при МКБ Фитолит форте, капс. №10х3

Фитолит форте, капс. №10х3

Состав лекарственного средства:

действующие вещества: 1 капсула содержит спорыша обыкновенного экстракта сухого 150 мг, зверобоя экстракта сухого 90 мг, хвоща полевого экстракта сухого 75 мг, ависана 75 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (МКЦ101), кремния диоксид коллоидный безводный, кальция стеарат.

Лекарственная форма. Капсулы.

Твердые желатиновые капсулы зеленого цвета. Содержимое капсулы - смесь гранул и порошка от светло-коричневого до темно-коричневого с зеленоватым оттенком цвета. На капсулу допускается наносить товарный знак предприятия - ЗТ.

Название и местонахождение производителя. ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье». Украина, 61013, г. Харьков, ул. Шевченко, 22.

Фармакотерапевтическая группа.Средства, способствующие растворению мочевых конкрементов. Разные препараты,включая комбинации. Код АТС G04B C.

Фитолит форте обладает спазмолитическим, диуретическим, обезболивающим и противовоспалительным действием, антимикробными и антисептическими свойствами, регулирует минеральный обмен. Уменьшает частоту и интенсивность почечной колики, нормализует физико-химические показатели мочи, приводит к восстановлению оптимальной уродинамики и гомеостаза мочи, уменьшает лейкоцитурию. Способствует вымыванию песка и мелких конкрементов, предупреждает увеличение конкрементов или появление новых. Фитолит форте оказывает позитивное влияние на состояние сперматогенеза в условиях экспериментального простатита (повышается концентрация сперматозоидов, длительность сохранения движения сперматозоидов и процент движущихся форм, уменьшается количество патологически измененных сперматозоидов, в позитивном направлении изменяется кислотная и осмотическая резистентность). 

Показания к применению. Лечение и профилактика мочекаменной болезни (наличие в почках и мочеточниках первичных и рецидивирующих камней различной величины и локализации); осложнения, вызванные прохождением фрагментов камней после ударно-волновой литотрипсии; при почечной колике;профилактика образования мочевых конкрементов после их оперативного удаления и/или самостоятельного выхода; в комплексной поддерживающей терапии хронических воспалительных заболеваний нижних мочевых путей (цистит, уретрит) ипри хроническом простатите.

Противопоказания. Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Гломерулонефриты. Беременность и кормление грудью.Детский возраст до 12 лет. 

Особые предостережения. Фитолит форте можно применять в комбинации с противомикробными средствами. При возникновении нижеперечисленных побочных эффектов препарат необходимо принимать после еды, но его прием не следует прекращать. Для облегчения выхода конкрементов рекомендуется выпивать большое количество воды (1,5-2 л) в течение 2-3 часов.

При наличии у больных с мочекаменной болезнью выраженной пиурии показано назначение противомикробных средств.

Применение в период беременности или кормления грудью.Препарат противопоказан в период беременности и кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не известна.

Дети. Препарат противопоказан детям в возрасте до 12 лет.

Способ применения и дозы. При мочекаменной болезни взрослые и дети в возрасте от 12 лет принимают Фитолит форте перед едой по 1 капсуле 3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения составляет 20-30 суток.

После перерыва курс лечения можно повторить.

С целью профилактики рецидивов камнеобразования в почках и мочеточниках после ударно- волновой литотрипсии Фитолит форте назначают по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 5-15 суток, а после оперативного удаления камней и/или их самостоятельного отхождения по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 1-2 месяцев. При почечной колике у взрослых Фитолит форте назначают по 1 капсуле после устранения болевого синдрома обезболивающими средствами.

При хронических циститах,уретритах и простатитах Фитолит форте применяют по 1 капсуле 3 раза в сутки в течение 21-28 сут. Курс можно повторять через 2 недели. Количество курсов лечения устанавливает врач в зависимости от состояния больного.

При необходимости назначения препарата в малых дозах, например у больных с хроническим пиелонефритом, можно переходить на прийом таблеток Фитолит.

Передозировка. Токсичного действия препарата не отмечено. При одноразовом приеме более 10 капсул возможно усиление проявлений описанного побочного действия. В случае передозировки рекомендовано промывание желудка и прием активированного угля.

Побочные эффекты. Фитолит форте хорошо переносится больными и обычно не вызывает побочных эффектов. Возможны слабые диспепсические явления в виде тошноты и чувства дискомфорта в эпигастральной области, рвота, понос.

В лиц с повышенной чувствительностью возможно возникновение аллергических реакций (покраснение, сыпь, зуд).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Не известно.

Срок годности. 3 года.

Условия хранения. Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25˚С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка. Капсулы №10х3, №10х6 в блистере в коробке.

Категория отпуска. Без рецепта.

Главная Лекарства при МКБ Фитолит форте, капс. №10х3
 

Посетители

Сейчас 304 гостей онлайн

Найти на сайте