Главная Секреты красоты

Как быстро вылечить простуду на губах

Герпес на губах, или как его чаще называют в народе, "простуда на губах" - серьёзное вирусное заболевание, вызывающее высыпания на коже и слизистых оболочках в виде сгруппированных пузырьков, заполненных прозрачной жидкостью.

Обычно, появлению герпеса на губах (простуды на губах) предшествуют переохлаждение организма, гиповитаминоз и общее снижение иммунитета, особеннно в зимнее время года.

Вирус герпеса передаётся как при непосредственном контакте с заражённым человеком, так и воздушно-капельным путём, а также, через предметы обихода и сантехнику. После заражения вирус герпеса остаётся в организме на протяжении всй жизни, проявляя себя в периоды общего ослабления организма.

У человека встречается 8 типов вирусов герпеса:

Вирус герпеса (простой герпес 1 типа) как правило поражает губы и слизистые оболочки лица, вызывает коньюктивит, кератит и другие заболевания глаз.

Простой герпес 2 типа локализуется в области гениталий, это т.н. генитальный герпес.

Вирус герпеса 3 типа - это вирус ветряной оспы, вызывающий детскую болезнь ветрянку и опоясывающий лишай.

Вирус герпеса типа 4 - вирус Эпштейна-Барра, вызывающий инфекционный мононуклеоз.

Подробнее...

Синяки под глазами - как быстро избавиться (самые эффективные средства)

Синяки, мешки, отёки, тёмные груги под глазами - как избавиться от всех этих неприятностей?

Появление тёмных кругов вокруг глаз всегда свидетельствует о каких-либо нарушениях в организме. 

Синяки под глазами могут возникнуть в результате физического и психического переутомления, плохого питания и непродуманных диет, недосыпания, а также в результате развития некоторых заболеваний.

Прежде всего, синяки под глазами - основной внешний симптом проблем с почками. Причина появления синяков или тёмных кругов под глазами состоит в ослаблении энергетики свадхистаны - второй снизу чакры отвечающей за сексуальную энергию и нормальное функционирование почек и мочевыводящих путей. Если под глазами появляются не только синяки, но и мешки, отёки - это может быть свидетельством задержки жидкости в организме в результате развития почечной недостаточночти, либо проблем с сердцем. 

Подробнее...

Осторожно: Крем для лица!

Морщины, морщины вокруг глаз, крем от морщин, как убрать морщины, мимические морщиныКакой крем для лица выбрать? Кремы для лица - все ли они полезны?  Какой крем лучше? Практически каждая женщина сталкивается с этими непростыми вопросами.

Современная парфюмерная промышленность предлагает огромное количество кремов для ухода за кожей лица.

Однако, давайте разберёмся, какие из них действительно стоит использовать, а какие покупать не следует.

Что необходимо знать, выбирая средства по уходу за кожей лица

Во-первых, необходимо помнить, что наша кожа - это живой орган, выполняющий многообразные функции в организме. Кожа, как писал известный российский физиолог А.С.Залманов «наделена чудесной и многообразной активностью, обладающей эндокринной, иммунобиологической, тепло-регуляторной функцией и др. Это важная железа внешней и внутренней секреции, продуцирующая тепло, электричество, радиацию, она - средоточие метаболизма множества органических и минеральных компонентов».

Подробнее...

5 причин появления морщин

Морщины, причины появления морщинЧтобы улыбнуться, надо задействовать 40 мышц лица, поцелуй приводит в движение от 34 до 29 мышц. Любая наша мимика связана с движением множества мышц и с годами создает на нашем лице своеобразный индивидуальный рисунок.

Мышцы лица находятся в постоянном напряжении, отражая наши мысли и эмоции. Мы говорим, едим, смеёмся, плачем, сердимся, размышляем, спим - и всё это время наши лицевые мышцы работают.

Мимические морщины чаще всего образуются на участках кожи, имеющих гипертонус мышц, и ложатся поперек них, либо возникают на месте соединения мимических мышц с кожей или другими мышцами, и тогда стягивание идет вдоль морщины.

Постоянное механическое сгибание кожи (в условиях все уменьшающегося с возрастом количества коллагена, эластина и подкожно-жировой клетчатки) приводит к расслаиванию мышечных волокон и выдавливанию межтканевой жидкости наверх в соседние ткани. Последние, получая избыточное питание, начинают развиваться несколько интенсивней, подчеркивая контраст между местом сгиба и его окружением. 

Сам вид морщины складывается из ее реальной глубины и видимой. Обычно морщины кажутся глубже, чем есть на самом деле, из-за того, что почти всегда находятся в складке лишней кожи. Откуда же взялась эта лишняя кожа и что с ней делать?

Подробнее...

myToys
L-box
Л'Этуаль
ZDRAVZONA.RU
Maroshka
myToys
Wer.ru

Найти на сайте

Посетители

Сейчас 341 гостей онлайн
Главная Секреты красоты