Главная Лечение глаз

Амблиопия - "ленивый глаз"

АмблиопияАмблиопия (от греч. amblys - тупой, ослабленный и ops - глаз) – снижение остроты зрения, возникающее по причине расстройства зрительного анализатора. Амблиопия не поддается коррекции очками, это заболевание называют также - «ленивым глазом».

Жалобы и симптомы:

Ухудшение зрения, боль в области глаз, сужение полей зрения, утомляемость глаз, светобоязнь, косоглазие.

Признаки амблиопии: 

При амблиопии часто поражается только один глаз, который частично или полностью выключается из зрительного процесса. Второй глаз при этом становится ведущим. Это приводит к нарушению бинокулярного зрения (способность одновременно четко видеть изображение предмета обоими глазами).

Страдающие амблиопией не способны оценивать расстояние, глубину и объем, испытывают затруднения при оценке расположения предметов. У них снижена острота зрения, при взгляде на предмет они наклоняют или поворачивают голову, при чтении могут отклоняться в сторону или закрывать один глаз. Иногда это сопровождается головной болью, резью и дискомфортом в глазах.

Подробнее...

Астенопия - зрительное утомление

Астенопия представляет собой заболевание, связанное со зрительным утомлением. Проблема проявляется в виде снижения остроты зрения, прерывистости рассматриваемых объектов, пеленой, ощущением «песка в глазах», светобоязнь и т.д.

Чаще всего пациент жалуется на характерные симптомы при работе на близком расстоянии, при этом во время отдыха симптомы ослабевают. 

Аккомодативная астенопия проявляется в результате ослабления ресничной мышцы. Данная проблема встречается как у детей, так и у людей зрелого и преклонного возраста.
 
Чаще всего астенопией страдают люди, чья профессиональная деятельность требует постоянного напряжения органов зрения (специалисты по ремонту часов, ювелиры и т.д.).
 
В настоящее время различают несколько видов астенопии:
  • мышечная (слабость конвергенции);
  • аккомодационная (уменьшенный резерв аккомодации);
  • смешанная;
  • нервная (связана со стрессовым состоянием);
  • симптоматическая (при патологии глаза).

Подробнее...

Астигматизм глаза

АстигматизмАстигматизм глаза (от греч. stigma — точка) — сочетание в одном глазу разных рефракций или разных степеней рефракции одного вида, в связи с чем лучи, исходящие из любой точки пространства, не дают после преломления их в оптической системе глаза точечного фокусного изображения на сетчатке.

Роговица и хрусталик нормального здорового глаза имеют ровную сферическую поверхность. При астигматизме их сферичность нарушена и обладает разной кривизной по разным направлениям. Таким образом, проходящие через деформированную роговицу или хрусталик световые лучи фокусируются на сетчатке не в одной точке, а сразу в нескольких, в результате чего изображение воспринимается глазом нечетко. Изображение точки в астигматическом глазу имеет форму овала, кружка или линии в зависимости от положения сетчатки по отношению к световому пучку.

Подробнее...

Блефарит: виды блефарита и лечение

Блефарит представляет собой целую группу заболеваний глаз, которые характеризуются воспалением края глазного века. Заболевание может быть проявлением других, более серьёзных заболеваний организма, либо симптомом общего ослабления иммунной системы.
 
Блефарит может быть также следствием использования некачественной косметики, либо проявлением аллергической реакции на комметические препараты. В зависимости от причин, вызвавших поражение век, различают несколько видов блефарита.
 
Виды блефарита:
  • чешуйчатый;
  • язвенный;
  • демодекозный;
  • аллергический.
По месту проявления блефарит бывает таких видов:
  • передний краевой (располагается на переднем крае века);
  • задний краевой;
  • внутренний (когда заболевание проникает внутрь глаз: роговицу, конъюнктиву). 

Подробнее...

Капли для глаз Окомистин

Глазные капли Окомистин

Описание и инструкция к "Окомистин, капли гл 0,01% 10мл"

Показания

Окомистин назначают при острых и хронических конъюнктивитах, блефароконъюнктивите, поражениях слизистой оболочки глаза, вызванных грамположительными и грамотрицательными бактериями, хламидиями, грибами и вирусами; термическом и химическом ожоге глаза; с целью профилактики и лечения гнойно-воспалительных осложнений в предоперационный и послеоперационный период, а также при травмах глаза; для профилактики гонококковых и хламидийных конъюнктивитов у новорожденных.
Острый и хронический наружный отит (диффузный отит, фурункулез наружного слухового прохода, отомикозы).
Гайморит, острый и хронический синусит, острый ринит.

Подробнее...

Капли для глаз Окулюс ЭДАС-108 гомеопатические

Окулюс ЭДАС-108, капли 25 мл.Глазные капли гомеопатические
Окулюс ЭДАС-108, капли 25 мл.

Комплексное (многокомпонентное) лекарственное средство ОКУЛЮС ЭДАС-108, приготовленное по специальной технологии, имеет широкий спектр лечебного действия на организм. Входящие в состав лекарства компоненты, взаимодополняя, воздействуют на центральную и вегетативную нервную, лимфатическую системы организма, слизистые оболочки, аккомодационный аппарат глаза, кожу.

Характерные симптомы к применению отдельных компонентов:

Ruta graveolens (Рута) — Ощущение жжения глаз при искусственном освещении. Восприятие зеленого ореола или цветных колец вокруг источника света. Восприятие «вуали» перед глазами. Необычное ощущение «глаза в огне». Слезотечение на свежем воздухе. Непроизвольное напряжение век. Расстройство аккомодации глаз. Снижение остроты зрения, утомление глаз и другие расстройства зрения от чрезмерного напряжения глаз при чтении или работы с мелкими объектами. Склонность к повышению внутричерепного давления. 

Подробнее...

Посетители

Сейчас 190 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Лечение глаз