Главная Лечение биоэнергией

Тибетские поющие чаши для гармонизации чакр

"Музыка серебряных спиц"

Человеческий организм представляет собой своего рода музыкальный инструмент. Семь главных чакр, или энергетических центров нашего тела имеют не только свой цвет, но и определённую частоту вибраций, соответствующую семи нотам.

Всё очень просто - законы гармонии мира - всеобщи, они распространяются и на физические явления и на строение энергетической структуры человека.

К сожалению, как и музыкальный инструмент, организм периодически нуждается в тонкой настройке.

Семь основных цветов и семь чистых нот служат тем камертоном по которому подстраивается частота вибраций каждого из семи энергетических центров, или чакр. На этом принципе строится лечение цветотерапией и звукотерапией. 

Каджый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан

Эту нехитрую запоминалку цветового спектра мы помним с детства. Семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Каждая нота по частоте вибрации соответствует частоте вращения определённой чакры в человеческом организме.

Подробнее...

Лечение музыкой - звукотерапия

Лечение музыкой различных заболеваний восходит ещё к ведическим практикам Индии и традициям древнего Китая. Лечение звуками основано на воздействии той или иной частоты колебаний как на человеческую психику, так и напрямую на энергетическое поле человека, также представляющее собой колебательный энергетический контур, образованный синхронной работой отдельных энергетических центров - чакр.

Разбалансировка работы чакр на физическом плане ведёт к возникновению различных недугов, которые современная медицина пытается лечить исключительно при помощи фармакологии. Между тем, практически каждый человек может вспомнить хотя бы один эпизод в своей жизни, когда приболел, послушал хорошую музыку и всё прошло. 

Однако, поскольку все мы отличаемся частотами некоторых вибраций, сложно предложить всем одинаковый рецепт музыкальной терапии (за исключением, пожалуй, музыки тибетских поющих чаш, которая может служить камертоном для тонкой настройки любого организма, но это - не вполне музыка, просто - семь основных чистых нот, соответствующих человеческим чакрам).

Всем нам нравится разная музыка, тем не менее, хочу предложить вашему вниманию несколько музыкальных композиций, исполненных в разных стилях и позаимствованных из разных культурных традиций. Слушайте только то, что действительно придётся по душе и, быть может, Вы найдёте свою музыку. 

Подробнее...

Как лечить руками: диагностика и лечение при помощи ладоней

Лечение почек с точки зрения биоэнергетики

Традиционная китайская медицина рассматривает человеческий организм с точки зрения циркуляции энергии ци. Любое заболевание – есть нарушение правильной циркуляции энергии по каналам и коллатералям. Чтобы диагностировать заболевания почек при помощи «видения» руками, не нужно быть экстрасенсом, достаточно немного потренироваться.

Во-первых, определите, какая рука у Вас более чувствительна к тонким энергиям, ею Вы будете осуществлять диагностику и лечение. Вторая рука при необходимости будет служить экраном, её помещают с другой стороны тела. Лечащую руку размещают над больным органом не касаясь тела. Пальцы расслаблены, кисть слегка согнута в виде «краба». Лучше, если кисть, или локоть имеют опору.
Почки относятся к инь органам и расположены на канале холода. Если Вы поместите ладонь над проекцией мочеточника, то обнаружите нечто похожее на прохладное дуновение. Это энергия инь движется по почечному каналу. В норме, лёгкое ощущение прохлады всегда присутствует над проекцией почечного канала у здоровых людей. Другие органы не вызывают никаких ощущений, если они здоровы.
Камни в почках и, особенно, в мочеточниках вызывают ощущение концентрированного сильного холода в конкретной точке. Если вокруг камня идёт воспалительный процесс, то Вы ощутите тепло, или даже сильный жар, возможно, почувствуете покалывание в пальцах и даже резкую боль. Бактериальные воспалительные процессы «выглядят» как горячая и «кишащая» энергия. Камень, перекрывший отток мочи вызывает одновременное ощущение тепла и холода.
Определив место локализации камня, его можно «разбить», или растворить. Чтобы энергией разбить камень, необходимо левую ладонь свернуть трубочкой и направить точно на обнаруженный камень, не касаясь тела, а пальцами правой руки постучать по левой сверху внутрь этой трубочки, как бы стряхивая туда энергию с кончиков пальцев. 

Подробнее...

Еще статьи...

Посетители

Сейчас 408 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Лечение биоэнергией