Главная Лечение биоэнергией Энергетические причины образования камней в почках и методы их устранения

Энергетические причины образования камней в почках и методы их устранения

Чакры, цвет чакрПричины камнеобразования в почках с точки зрения восточной медицины совершенно иные, нежели те факторы камнеобразования, на которые нам указывает ортодоксальная современная западная медицина.
Итак, начнём с энергетики организма. Очень кратко.

Энергетическое тело человека образовано 7 основными энергетическими центрами, или чакрами (на самом деле их больше, но для простоты рассматривают обычно 7).

  • Нижняя чакра - мудадхара (корневая чакра) находится между анусом и половыми органами и отвечает за здоровье этих органов и здоровье человека в целом. Цвет чакры - тёмно красный, нота - до. 
  • Вторая снизу чакра - свадхистана (расположена над лобковой костью, лепестки чакры поднимаются до точки на два пальца ниже пупка, поэтому на рисунках могут быть разночтения). Свадхистана связана с репродуктивной системой почками и мочевыводящими путями. Цвет чакры - оранжевый, нота - ре.
  • За здоровье пищеварительной системы ответственна манипура (расположена в районе солнечного сплетения). Манипура управляет и работой надпочечников. Цвет чакры жёлтый (либо красный), нота - ми.
  • Далее идёт сердечная чакра - анахата. Цвета - зелёный и розовый, нота - фа.
  • Затем - горловая чакра - вишудха. Цвет - голубой, нота - соль.
  • Лобная чакра - аджна - синяя, нота - ля.
  • Теменная чакра - сахасрара - фиолетовая, нота - си.

Чакры, муладхара, свадхистана, манипура, анахата, вишудха, аджна, сахасрараЕсть ещё т.н. нулевая чакра, уходящая в землю - связь с Землёй (на 30-70см ниже чакр, имеющихся на подошвах) и восьмая чакра (шар золотого цвета) над головой - связь с Абсолютом, с Универсумом.

Необходимо отметить, что здоровье почек регулируется не только правильной работой свадхистаны и манипуры.

С точки зрения традиционной китайской медицины у энергетики почек есть 5 внешних врагов:

  • холод,
  • ветер,
  • сухость,
  • влажность,
  • жара.

Особенно губительны для почек внезапные переезды и резкая смена климата, при которой организм не успевает приспособиться к температурному и питьевому режиму. Например, на курорте в сухом и жарком климате в почках начинают стремительно образовываться камни, потому что человек не начинает сразу же пить больше чем привык и концентрация солей (за счёт большего потоотделения) в моче повышается. А когда он возвращается домой, от холода мочеточники сжимаются и возникает почечная колика. Нечто похожее происходит и в сухой парилке, когда дамы не пьют, чтобы сбросить вес (мужчин иногда спасает пиво).

Кроме того, у почек есть 5 внутренних врагов - это наши эмоции:

  • страх - толкает энергию ци вниз, в ноги (рефлекс - "бежать, спасаться"), опустошая нижние чакры;
  • чувство вины - приводит к блокировке энергии свадхистаны, человек сам себя наказывает за свои реальные, или мнимые проступки, лишая возможности получать удовольствие от жизни;
  • беспокойство - разбалансирует работу свадхистаны и её связь с другими чакрами;
  • обида - подавленный гнев, образует в почках сгустки непродуктивной энергии из которых и получаются камни;
  • похоть - необузданное вожделение - исчерпывает энергетические запасы свадхистаны.

Как победить всех этих врагов и восстановить здоровье?

Ну, с внешними врагами более-менее понятно как бороться:

  • тепло одеваться снизу и в районе почек;
  • не подставлять ветру свои прелести, особенно по весне, когда ветер холодный и пронизывающий;
  • держать в тепле ноги, не расхаживать в промокшей обуви и одежде;
  • пить достаточное количество жидкости с учётом климатических условий;
  • избегать сухих парилок и резких перепадов температуры.

А вот как противостоять врагам внутренним? С этим в чём-то сложнее, хотя в данном случае всё зависит от нас самих.

Чакры, работа чакрЕсли у Вас проблемы с почками, обратите внимание в каком психологическом состоянии Вы пребываете большую часть времени - беспокойство, страх, подавленность, а то и просто - состояние вялотекущей паники.

Что необходимо сделать? Да просто - перестсть бояться, ведь эмоции-то исходят от нас самих.

Страх - самая неконструктивная реакция нашего организма, доставшаяся в наследство от тех времён, когда нашим предкам нужно было спасаться бегством. Страх выбрасывает в кровь огромное количество адреналина, исчерпывая производительность надпочечников. Проанализируйте причины своих страхов, посмотрите им в лицо и Вы увидите, что страх уж точно Вам ничем не поможет, потому что бежать некуда и не от кого.

Скажите себе: "Я не боюсь!" Продолжайте делать это до тех пор пока почувствуете, что действительно перестали бояться. Обычно, при реальном намерении уже на следующий день страх исчезнет.

Чувство вины - угрызения совести. То что можно исправить, надо взять и исправить. То, что исправить нельзя - необходимо принять как данность. Прошлое - есть прошлое, бессмысленно терзать себя. Необходимо себя простить и отпустить прошлое, потому что его нельзя изменить.

Беспокойство - с этим сложнее. Беспокоимся мы чаще не за себя, а за своих близких. Эмоции беспокойства исходят из сердечной чакры - анахаты, находящейся под влиянием Венеры, которая по каналу сердца питает свадхистану. Здесь придётся стать немного эгоистом, но это не означает - обижать своих близких. Просто необходимо перестать проецировать вовне бессмысленные опасения, тем более, что дурными мыслями мы только притягиваем неприятности. Чтобы справиться с беспокойством понадобится постоянный контроль и отбрасывание от себя всяческих негативных эмоций.

Необходимо научиться думать преимущественно о хорошем и приятном, видеть светлые перспективы, говорить себе, что ничто не может вывести Вас из равновесия надолго. Есть такая формула: "Быть спокойным как вода". Необходимо научиться быть в состоянии "здесь и сейчас", наслаждаясь каждой минутой повседневности.

Обида - нереализованный гнев, гнев в его более приемлемой социальной форме. Здесь придётся прорабатывать воспоминания. Но есть и более простой способ: простить всех, кто причинил Вам вред вольный, или невольный и попросить прощения у всех, кому Вы сделали что-либо плохое. Только простить надо не не словах, а на самом деле. Можно сходить в церковь, если это Вам поможет.

Похоть. В принципе, нормальные сексуальные отношения не могут истощить энергию свадхистаны, вредны лишь излишества и чувство вины по поводу неизвестно чего, на что у Вас был или есть запрет. Конечно, при слабой свадхистане не следует изображать Казанову и тем более, прибегать к Виагре и стимуляторам, потому что вычерпываются последние ресурсы организма. Кроме того, следует избегать посещения "эротических" (мягко скажем) сайтов, поскольку через такие порталы осуществляется прямой энергетический вампиризм путём подключения к нижним чакрам Вашего организма.

Свадхистана чакра, шестилепестковый лотосВ даосизме существуют практики энергетической подпитки за счёт сексуальной энергии партнёров, но, это не тот путь, которым следует идти. Впрочем, человеку со слабой свадсистаной не грозит стать сексуальным вампиром, скорее наоборот, поскольку, энергия с Вашей слабой чакры всегда перетекает к тому у кого эта чакра сильнее.

Кроме анахаты (сердце), аджны (голова), манипуры (воля) и муладрары, на свадхистану влияет и вишудша (горло). Эта чакра особенно развита у людей творческих и самовлюблённых. Вишудха отвечает за тонкую энергию принятия решений. Нарушения в этой чакре могут быть связаны с неправильной работой гипофиза.

На физическом уровне это проявляется в виде гиперпаратиреоза - избыточной секреции паращитовидными железами паратгормона, отвечающего за обмен кальция в организме и работу надпочечников. Очень часто причиной мочекаменной болезни становится именно неправильная работа паращитовидных желёз.

Как лечить? Врачи эти железы просто удаляют, обычно все четыре пары, чтобы не заморачиваться и человек вынужден всю жизнь принимать гормоны в таблетках.

Я могу посоветовать только бесконтактный массаж "троеперстием" более чувствительной руки (вторая служит экраном) непосредственно зоны щитовидки, либо последовательно областей на подошве стопы, отвечающих за гипофиз, щитовидку, надпочечники  и собственно почки.

В энергетическим плане зона вишудхи связана со старыми обидами ("комок в горле"), наступанием "на горло собственной песне". Помочь может творческое раскрепощение (петь, танцевать, рисовать....), позвольте себе делать то, что всегда очень хотелось, но не было времени, что долго откладывалось на потом.

В этом замечательном мультике за 5 минут великолепно рассказано о том как открыть заблокированные чакры.

См. также:

Главная Лечение биоэнергией Энергетические причины образования камней в почках и методы их устранения
 

Посетители

Сейчас 102 гостей онлайн

Найти на сайте