Главная Лечение биоэнергией Тибетские поющие чаши для гармонизации чакр

Тибетские поющие чаши для гармонизации чакр

"Музыка серебряных спиц"

Человеческий организм представляет собой своего рода музыкальный инструмент. Семь главных чакр, или энергетических центров нашего тела имеют не только свой цвет, но и определённую частоту вибраций, соответствующую семи нотам.

Всё очень просто - законы гармонии мира - всеобщи, они распространяются и на физические явления и на строение энергетической структуры человека.

К сожалению, как и музыкальный инструмент, организм периодически нуждается в тонкой настройке.

Семь основных цветов и семь чистых нот служат тем камертоном по которому подстраивается частота вибраций каждого из семи энергетических центров, или чакр. На этом принципе строится лечение цветотерапией и звукотерапией.

 

Каджый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан

Эту нехитрую запоминалку цветового спектра мы помним с детства. Семь цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Семь нот: до, ре, ми, фа, соль, ля, си. Каждая нота по частоте вибрации соответствует частоте вращения определённой чакры в человеческом организме.

Для настройки частоты вращения чакр используют Тибетские поющие чаши, древний музыкальный инструмент, используемый в Азии для религиозных обрядов и медитации. Обычно, поющие чаши изготавливают из бронзового сплава, в состав которого включают медь, олово, цинк, железо, серебро, золото и никель. Водя по краю чаши деревянным покрытым кожей пестом, музыкант извлекает из чаши густые, наполненные обертонами звуки.

Это не совсем музыка в обычном понимании, но - нечто большее, поскольку, в отличие от музыки, воздействует не только и не столько на центры удовольствия в мозгу, сколько на энергетические центры тела. И слушать звуки Тибетских чаш тоже необходимо именно телом.


Можно даже помещать наушники или колонки непосредственно на область проекции той или иной чакры, соответствующей прослушиваемой композиции. Можно заряжать воду при помощи звуков Тибетских чаш. По смыслу это похоже на произнесение молитвы при освящении воды во время празднования Крещения Господня.

Физики Массачусетского технологического института исследовали, как взаимодействуют поющие чаши с водой. Высокоскоростная съемка показала, как звуковые вибрации стенок чаши рождают на поверхности воды концентрические волны. Однако самое интересное наблюдалось при увеличении амплитуды. При некоторой интенсивности звучания волны на поверхности воды начинают рваться, и в воздух взлетают сотни мелких капель. Эта левитация становится устойчивой, а сами капли могут подолгу находиться в воздухе и перемещаться вдоль поверхности.

Вода - очень чувствительная, живая субстанция. Её не следует кипятить. Даже заваривая чай, воду лишь нагревают до 60 - 90 градусов, в зависимости от вида чая. Китайцы различают 16 ступеней "кипения" воды, для каждой из которых у них есть своё поэтическое название. Но, в любом случае, "крутым" кипятком не заваривают ни чай, ни травы. В Китае это называется - "убийство чая".

Первая чакра - Муладрара (красная), нота "до" - находится в тазовой области в районе копчика.
Красный цвет обеспечивает нам – Здоровье, жизненную силу, стабильность, процветание. Недостаток красного цвета или примесь в нем черного, может вызвать такие заболевания как – белокровие, варикозное расширение вен, депрессию, имунную недостаточность, общую слабость.

Вторая чакра - Свадхистана (оранжевая), нота "ре" - находится на уровне сочленения крестца и позвоночника.
Оранжевый цвет обеспечивает нам способность чувствовать, испытывать удовольствие, быть устойчивым и уверенным в себе. Он также обеспечивает функционирование репродуктивной системы и сексуальное влечение. Люди, у которых хорошо функционирует оранжевая чакра, долго остаются молодыми, стройными и активными, не смотря на возраст. Оранжевый цвет можно рассматривать как эликсир молодости. Недостаток оранжевого может вызвать невралгию седалищного нерва, заболевания половых органов, камни в почках, сексуальные растройства, ожирение.

Третья чакра - Манипура (желтая), нота "ми" - находится в районе солнечного сплетения.
Желтый цвет обеспечивает нам чувство уверенности, легкости и веселья, способность к преодолению проблем, управлению деньгами. Недостаток желтого, или примесь в нем черного цвета, может вызвать проблемы с печенью, артрит, гастрит, язву желудка, отложения солей на позвоночнике, образование бляшек на кровеносных сосудах и полипов в кишечнике.

Четвёртая чакра - Анахата (зеленая), нота "фа" - расположена напротив сердца.
Зеленый цвет обеспечивает нам способность любить и быть любимыми. Он также влияет на способность принимать этот мир во всех его проявлениях, и быть счастливым и сбалансированным. Неприятие этого мира и обиды блокируют зеленый цвет, и в результате может развиться сердечная нед остаточность , межреберная невралгия, астма, бронхит, пневмония, и даже рак груди.

Пятая чакра - Вишудха (Голубая), нота "соль" - расположена в районе яремной впадины на шее.
Голубой цвет обеспечивает способность слышать и говорить, петь и творить, чувствовать время и пространство.
Недостаток голубого цвета, или примесь в нем черного, может привести к возникновению сколиоза, воспалению гланд, гипер- или гипофункции щитовидной железы, мигреням, инсульту.

Шестая чакра - Аджна (синяя), нота "ля" - расположена между бровями в центре лба (так называемый "третий глаз")
Синий цвет обеспечивает нам способность видеть, иметь хорошую память, логически мыслить, и находить решение в любой ситуации. Недостаток синего, или примесь в нем черного, может вызвать опухоль мозга, неврные растройства, слепоту.

Седьмая чакра - Сахасрара (фиолетовая), нота "си" - расположена в «короне» головы на темени.
Фиолетовый цвет обеспечивает нам способность знать и учиться, дает возможность ощущать связь с космосом и энергоинформационным полем Земли и других людей. Дает мудрость и интелект, духовность и широкое восприятие.
Недостаток фиолетового цвета, или примесь в нем черного, вызывает энергетические проблемы, мистические депресси и фобии.

Главная Лечение биоэнергией Тибетские поющие чаши для гармонизации чакр
 

Посетители

Сейчас 189 гостей онлайн

Найти на сайте