Главная Лечение биоэнергией Магическое восприятие мира - как способ постижения реальности

Магическое восприятие мира - как способ постижения реальности

С точки зрения  некоторых  духовных практик Вселенную можно воспринимать, как светящуюся, вечно движущуюся энергию, а Человека - как светящееся существо, состоящее из энергетических волокон. В текучем, светящемся мире, где все объекты связаны между собой энергетическими нитями, действуют совсем иные законы бытия, нежели в мире профанного обыденного восприятия. Это не означает, что профанный и сакральный миры - два разных мира, отделённых друг от друга. Означает лишь, что обыденное восприятие сознательно или бессознательно обделяет свои возможности, отказываясь тех чудесных способностей, которые дарованы Человеку Творцом. 

Для того, кто непосредственно видит энергетическую структуру мира, нет ничего сверхъестественного во многих явлениях, которые обыденное мировосприятие рационалистического толка считает чудом, или шарлатанством. Картина мира, которую мы усваиваем в школе, основана на достаточно примитивных представлениях о физических законах, берущих своё начало в научном позитивизме эпохи Нового времени. Однако, новоевропейское мышление, к счастью, не единственный способ восприятия мира. Поразительно другое. Наряду с внушаемым нам в процессе воспитания и обучения материалистическим взглядом на мир существует и другое, мистическое миропонимание, которое, в общем-то, никто не пытается оспаривать. Скорее наоборот, твердолобый атеизм в наше время более не является доблестью.

К сожалению, так называемый научный позитивизм стал огромной помехой на пути энергетического постижения мира. В результате мы имеем на сегодняшний день весьма обеднённую и убогую официальную научную картину мира, в котрой нет места множеству явлений, присутствующих в других культурных слоях и явлющихся неотъемлемой частью других способов постижения реальности. Культурный релятивизм как большинства учёных мужей, так и простого обывателя не заходит далее насмешки над суевериями и предраассудками верований другой культуры, сущностных оснований которой они просто не понимают. Мышлению, воспитанному в традициях новоевропейского рационализма очень сложно отказаться от парадигматической ограниченности вульгарного материализма и принять иную версию повседневной реальности. 

С другой стороны, сделав это, новоевропейское мышление легко впадает в наивный синкретизм первобытного восприятия мира с его карго-культами и эзотерическим мистицизмом ритуальных действий. Протиснуться между Сциллой и Харибдой этих крайностей современному человеку достаточно сложно. Но, если Ваши метафизические вопросы не втискиваются в узкие рамки предложенного Вам общеобразовательной системой миропорядка, если Ваш личный мистический опыт и жажда познания толкают Вас в неизведанные области бытия, Вы - на верном пути. И не случайно зашли на этот сайт.

Читать далее:

Посетители

Сейчас 207 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Лечение биоэнергией Магическое восприятие мира - как способ постижения реальности