Главная Эфирные масла

Эфирные масла и ароматерапия

Эфирные масла - удивительный дар природы. Они представляют собой жидкие фракции летучих веществ, выделенных из растительных материалов.

Эфирные масла применяются не только в косметологии и парфюмерии, они используются как пищевые ароматизаторы и как сырьё для производства лекарственных препаратов. 

Многочисленные исследования подтверждают, что запахи могут оказывать целенаправленное воздействие на кору головного мозга человека. В настоящее время это направление превратилось в целую индустрию. Так в Японии в магазинах ароматизируют воздух запахом лаванды, потому что это стимулирует уровень продаж. Запах лимона значительно сокращает количество ошибок в работе комппьютерных программистов и операторов.

Одной из основных сфер применения эфирных масел является ароматерапия.

Подробнее...

Эфирное масло апельсина

Масло апельсина - одно из наиболее распространённых эфирных масел. Его используют для ароматизации косметических и моющих средств, предметов гигиены, детских товаров, широко используют в парфюмерии и пищевой промышленности.

Аромат апельсина придаёт обаяние, стабилизирует настроение, устраняет печчаль, тревогу, снимает депрессии и усталость, повышает оптимизм, веру в свои силы, оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни, регулирует обмен веществ, способствует снижению веса.

Масло апельсина обладает спазмолитическими и желчегонными свойствами, повышает остроту зрения, устраняет воспаление и кровоточивость десен при пародонтозе, способствует повышению упругости кожи, применяется как антицеллюлитное средство. Повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает при хроническом бронхите. Оптимизирует сердечную деятельность. При усталости глаз (компьютер, чтение) снимает спазм аккомодации. Выводит шлаки из организма.

Подробнее...

Эфирное масло базилика

Масло базилика - поднимает настроение, проясняет сознание, снимает утомление, тревогу, депрессии, восстанавливает объективность самооценки, эффективно при заболеваниях дыхательной системы: астме, бронхите, катаре, простудах и кашле. Исследования последних лет выявили у базилика высокую подавляющую активность по отношению к грибам и микроорганизмам, микоплазмам пневмонии, FH- и L-формам стрептококка.

Подробнее...

Эфирное масло бергамота

Масло бергамота - осветляет, усиливает яркость ауры, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, бергамотовое масло оказывает успокаивающее действие при нервных напряжениях, стрессах, устраняет депрессию, чувство тревоги. Повышает оптимизм, решительность, уверенность в себе, коммуникабельность, стимулирует творческие стороны мышления. 

Устраняет нарушения сна, синдром хронической усталости. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы. Масло помогает при проблемах с кожей в подростковом возрасте. Также применяется для лечения акне в зрелом возрасте. Кожу жирного и комбинированного типа бергамот делает чище и свежее, тонизирует, сужает поры, выравнивает тон пигментных участков.

Благодаря прекрасным противомикробным свойствам, масло бергамота применяется в ароматерапии при лечении различных заболеваний дыхательной системы: гриппе, простуде, кашле, воспалении горла и миндалин. При инфекционных заболеваниях горла эффективно делать полоскания с бергамотовым маслом (только не глотать!).

Подробнее...

CarPrice

Посетители

Сейчас 194 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Эфирные масла