Главная Эфирные масла Эфирное масло вербены

Эфирное масло вербены

Масло вербены - масло, повышающее удачливость личности, уменьшающее величину "дыр" и хвостов ауры, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации. Помогает выйти из депрессии и отгоняет саморазрушительные мысли. Улучшает и повышает способность мыслить логически.

Нормализует артериальное давление при вегето-сосудистой дистонии. Обладает спазмолитическим действием. Эфирное масло вербены оказывает положительное действие на сосуды головного мозга, препятствует их спазмированию, улучшает микроциркуляцию, убирает головную боль, головокружение и тошноту спазматического происхождения.

Масло вербены является отличным средством для возбуждения аппетита, оно способно увеличивать секрецию желудочного сока, стимулирует работу печени.

Особым спросом это масло пользуется у косметологов для коррекции фигуры, повышения упругости кожи в проблемных местах. Регулярно втирая масло вербены в кожу, можно добиться омолаживающего, разглаживающего и тонизирующего эффекта.

Ликвидирует потливость, дезодорирует кожу, придавая изысканный запах телу. Повышает эффективность спортивных упражнений, хорошо разогревает и стимулирует работу мышц, помогая быстрее достичь желанных форм тела.

Масло вербены – действенное средство при астении. Помогает регенерации тканей после ушибов, растяжний, переломов и гематом.

Женское эротическое масло, устраняет фригидность, увеличивает лактацию, способствует легким и быстрым родам.

Способы применения:

Полоскания. При ангине, фарингите, ларингите и тонзиллите используют полоскания с использованием вербенового масла. В стакане теплой воды разводят половину чайной ложки соли с добавленным в неё маслом вербены лимонной 1:10.

Капли. При насморке, воспалении (остром и хроническом) придаточных пазух носа эффективным средством будут капли с лимонной вербеной. Для этого потребуется 2 ч. л. масла зверобоя или черного тмина и 1 капля масла вербены лимонной. Закапывают нос по 2-3 капли 3-4 раза в день.

Косметика. С возрастом появляются морщинки в уголках глаз, их еще называют «гусиные лапки». Для борьбы с морщинами можно применять следующее средство. Берем масло-основу (100мл), добавляем по 3 капли каждого масла: герань, розмарин, вербена. Вечером перед сном подушечками пальцев вбиваем аромакоктейль в кожу вокруг глаз.

Для внутреннего применения на ложку меда (0,5) капаем 1 каплю масла вербены и запиваем соком, чаем или подкисленной водой (чтобы не вызывать раздражения слизистой желудка).  

Дозировки:

  • Аромакурительницы: 3-5 капель.
  • Ванны: 4-6 капель с эмульгатором.
  • Массаж: 4-6 капель на 10г транспортного масла.
  • Растирания: 7-8 капель на 10г транспортного масла.
  • Обогащение кремов, масок, тоников: 4-5 капель на 5-7г основы.
  • Аромамедальоны: 1-2 капли.

Противопоказания:

Ни в коем случае не применяется масло натощак. В день разрешается принимать не больше 3-х капель. Категорически запрещается использовать эфирное масло в период беременности, особенно на ранних стадиях, т.к. масло способствует тонизированию матки. Детям до 14 лет так же не рекомендуется применять масло вербены. Перед применением любого эфирного масла, в том числе и масла вербены необходимо проверить кожу на аллергические реакции.

Главная Эфирные масла Эфирное масло вербены
 

Посетители

Сейчас 227 гостей онлайн

Найти на сайте