Главная Народные средства

Народные рецепты от камней в мочевом пузыре

Камень в мочевом пузыреКамни в мочевом пузыре как правило появляются, спустившись туда из почек по мочеточникам, поэтому почечнокаменная болезнь и наличие камней в мочевом пузыре обычно взаимосвязаны.
Однако, когда нарушение функционирования клапанов и мышц, изгоняющих мочу, приводит к сбоям в мочеиспускании, камни могут образовываться и в самом мочевом пузыре. Кроме того, попавшие из почек в мочевой пузырь мелкие конкременты также могут стать базисом для образования более крупных камней мочевого пузыря. Поэтому для хорошей работы мочевого пузыря необходимо регулярно очищать его от сгустков слизи, песка и мелких камней. Для этого используют травяные сборы и смеси из лекарственных растений.

Подробнее...

Народный рецепт растворения камней в почках луковым вареньем

Дробление камней в почках, варенье из лука

Какие камни почек можно растворить луковым вареньем?

Варенье из лука - очень популярное народное средство для дробления камней почек при мочекаменной болезни. Луковое варенье позволяет растворять почечные камни любого химического соства - ураты, оксалаты, фосфаты и даже цистиновые камни

Преимущество лукового варенья в том, что это абсолютно натуральный продукт, который прекрасно справляется с дроблением самых труднорастворимых оксалатных камней почек. Эффективнее всего варенье из лука растворяет оксалатные и уратно-оксалатные почечные камни.

Подробнее...

Растворение камней в почках лимонами - народное средство лечения мочекаменной болезни почек

Растворение камней в почках лимонами

Растворить камни в почках народными средствами вполне реально, если вы страдаете уратным или уратно-оксалатным нефролитиазом. Одним из наиболее эффективных народных средств для растворения камней в почках являются лимоны. Однако, лимоны растворяют не все почечные камни, а только камни почек состоящие из мочевой кислоты, так называемые - ураты.

Уратные и уратно-оксалатные камни образуются в почках при повышенной кислотности мочи, поэтому для их растворения следует сдвинуть pH мочи в щелочную строну. Лучше всего с этой задачей справляется обыкновенная лимонная кислота. В отличие от других кислот, лимонная кислота не подкисляет, а ощелачивает мочу. Именно это парадоксальное свойство лимонной кислоты используется при лечении уролитиаза народными средствами.

Кому подходит лечение при камнях в почках лимонами?

Подробнее...

Народные рецепты растворения камней в почках и лечения почек

На форуме Здоровье@mail.ru обнаружила ещё несколько любопытных рецептов  лечения мочекаменной болезни и других заболеваний почек как народными средствами, так и гомеопатическими препаратами. Предлагаю их вашему вниманию:

Подробнее...

Лечение салом: украинская философия здоровья

Что русскому здорово, украинцу здоровее вдвое, а то и втрое. Взять например сало. Ведь с точки зрения ортодоксальной медицины - сплошной вред. Чистый холестерин! Однако, как показали многочисленные современные научные исследования, в сале содержится арахидоновая кислота, которая как раз регулирует холестериновый обмен в организме.

По данным украинских ученых Болотова В.В и Наумова Д.В., сало содержит витамины A, D, Е, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, и такой необходимый организму микроэллемент как селен.

Подробнее...

Лечение простуды, гриппа, насморока и ... геморроя

Простуда, грипп, ОРЗ, каждый год - одно и то же: озноб, температура, насморок, головная боль, кашель, чихания, общее недомогание, ломота в суставах, осложнения.... и, всего этого можно легко избежать.

Я не буду сейчас рассказывать про закаливание и здоровый образ жизни, обо всём этом вы неоднократно слышали и читали. Хочу лишь дать несколько практических рекомендаций, на тот случай, если напасть до вас всё же добралась.

Подробнее...

Растворение камней в почках луком, лимонами, пшеном, овсом, пивом

Рецепт № 1

Растворение камней в почках луком

"Зимой у меня был приступ почечной колики, застрял камень в мочеточнике. Я нашла совсем простой рецепт на одном сайте:
Взять 2 кг лука и 2 кг сахара, томить в кастрюле 2 часа. Я, правда, взяла 1 кг сахара и томила чуть больше часа, потом стало подгорать. Довести до золотистого цвета, и как варенье, разложить по баночкам. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Через неделю стал выходить песочек, а через месяц всё как рукой сняло. Спасибо автору рецепта Галине, и дай Бог ей здоровья!"

Подробнее...

Программа по коррекции зрения
L-box
Л'Этуаль
ZDRAVZONA.RU
Maroshka
myToys
Wer.ru

Найти на сайте

Посетители

Сейчас 342 гостей онлайн
Главная Народные средства