Главная Народные средства

Народные рецепты от камней в мочевом пузыре

Камень в мочевом пузыреКамни в мочевом пузыре чаще всего появляются, спустившись туда из почек по мочеточникам, поэтому почечнокаменная болезнь и наличие камней в мочевом пузыре обычно взаимосвязаны. Однако, когда нарушение функционирования клапанов и мышц, изгоняющих мочу, приводит к сбоям в мочеиспускании, камни могут образовываться и в самом мочевом пузыре.
 
Кроме того, попавшие из почек в мочевой пузырь мелкие конкременты также могут стать базисом для образования более крупных камней мочевого пузыря. Поэтому для хорошей работы мочевого пузыря необходимо регулярно очищать его от сгустков слизи, песка и мелких камней. Для этого используют травяные сборы и смеси из лекарственных растений.
 

Как вывести камни из мочевого пузыря:

 
Для очистки мочевого пузыря от камней используют следующие народные средства:
 
Лук от камней в мочевом пузыре
Половину бутылки наполнить мелко нарезанным луком, залить доверху водкой или спиртом, 10 дней настаивать в теплом месте или на солнце. Затем процедить и пить 2 раза в день по 2 ст. л. перед едой.

Подробнее...

Народный рецепт растворения камней в почках луковым вареньем

Дробление камней в почках, варенье из лука

Какие камни почек можно растворить луковым вареньем?

Варенье из лука - очень популярное народное средство для дробления камней почек при мочекаменной болезни. Луковое варенье позволяет растворять почечные камни любого химического соства - ураты, оксалаты, фосфаты и даже цистиновые камни

Преимущество лукового варенья в том, что это абсолютно натуральный продукт, который прекрасно справляется с дроблением самых труднорастворимых оксалатных камней почек. Эффективнее всего варенье из лука растворяет оксалатные и уратно-оксалатные почечные камни.

Как приготовить луковое варенье для растворения камней почек?

Варенье нужно варить в толстостенной эмалированной кастрюле на малом огне, постоянно помешивая. Основная сложность состоит в том, что время варки лукового варенья составляет около 2 часов. Всё это время варенье необходимо тщательно перемешивать, особенно ближе к концу варки, чтобы оно не пригорело. Когда луковое варенье из слегка желтоватого станет светло коричневым, оно готово.

Варенье из лука можно также приготовить и в скороварке, или в русской печи, где оно должно томиться 3-4 часа до готовности.

Рецепты лукового варенья для растворения почечных камней:

Подробнее...

Растворение камней в почках лимонами - народное средство лечения мочекаменной болезни почек

Растворение камней в почках лимонами

Растворить камни в почках народными средствами вполне реально, если вы страдаете уратным или уратно-оксалатным нефролитиазом. Одним из наиболее эффективных народных средств для растворения камней в почках являются лимоны. Однако, лимоны растворяют не все почечные камни, а только камни почек состоящие из мочевой кислоты, так называемые - ураты.

Уратные и уратно-оксалатные камни образуются в почках при повышенной кислотности мочи, поэтому для их растворения следует сдвинуть pH мочи в щелочную строну. Лучше всего с этой задачей справляется обыкновенная лимонная кислота. В отличие от других кислот, лимонная кислота не подкисляет, а ощелачивает мочу. Именно это парадоксальное свойство лимонной кислоты используется при лечении уролитиаза народными средствами.

Кому подходит лечение при камнях в почках лимонами?

Народные рецепты, которые мы здесь приводим помогут растворить уратные и смешанные уратно-оксалатные камни в почках. Лимоны неэффективны при чистых оксалатах, а при фосфатах полностью противопоказаны. 

Лечение мочекаменной болезни почек лимонами показано при сдвиге pH мочи в кислую сторону ниже 6. Нормальная кислотность мочи, которую следует поддерживать для растворения камней при лечении лимонами, должна находится в диапазоне 6,2 - 6,8. Превышение этих значений также нежелательно, поскольку уровень pH выше 7 может привести к образованию фосфатов.

Народные рецепты растворения камней в почках лимонами:

Подробнее...

Народные рецепты растворения камней в почках и лечения почек

 

На форуме Здоровье@mail.ru обнаружила несколько любопытных рецептов  лечения мочекаменной болезни и других заболеваний почек как народными средствами, так и гомеопатическими препаратами. Предлагаю их вашему вниманию:

 

На 23 дня забыть о любом алкоголе. 1 день-берёшь чёрный изюм без косточки разрезаешь и в середину ложишь горошину чёрного перца - в рот и жуёшь. 2 день - 2 изюминки и 2 горошины и т.д. Так повышаешь 10 дней, затем 3 дня перерыв и начинаешь с 10 изюмин и 10 горошин перца назад, т.е. убавляешь.

Олег Питаев 

Очень хорошо, когда идет подвижка камня пить горячий настой брусничники глоточками, пить можно много, вместо воды, но только горячим, мне всегда помогает, ещё корни подсолнуха. Очень хорошо дробят камни корни подсолнуха, корни шиповника, марена красильная, пол-пола.  

Наталья Баева

 

Очень хорошо от песка и даже от камней помогает арбузное масло. Так-то арбузики для почек хороши, а концентрат масла из семян вообще прелесть. У меня тётя арбузным маслом камни вывела, правда небольшого размера и надо быть аккуратными, чтоб они сразу не пошли. Там, по-моему, приём чуть ли не по горчичной ложке принимать. Но зато оздоровление для всех внутренних органов ещё. Она вот пила чёрный орех - противопаразитарное и арбузное масло. Тьфу-тьфу.

Каролина Вечерова

Подробнее...

Лечение салом: украинская философия здоровья

Что русскому здорово, украинцу здоровее вдвое, а то и втрое. Взять например сало. Ведь с точки зрения ортодоксальной медицины - сплошной вред. Чистый холестерин! Однако, как показали многочисленные современные научные исследования, в сале содержится арахидоновая кислота, которая как раз регулирует холестериновый обмен в организме.

По данным украинских ученых Болотова В.В и Наумова Д.В., сало содержит витамины A, D, Е, каротин, полиненасыщенные жирные кислоты, и такой необходимый организму микроэллемент как селен.

Оно выводит из организма соли тяжёлых металлов, помогает самосогреванию в холодное время года, включает так называемый "иммунный ответ" при проникновении в организм вирусов и бактерий. 

А сколько полезных рецептов салолечения разработано талантливым украинским народом.

Например, на форуме "Здоровье" нашла рецепт лечения салом такой неприятной и деликатной проблемы, как геморрой. Сало в этом случае используют в качестве ректальных супозиторев. Оно должно быть не соленым и не менее трех лет вызревшим в определенных условиях, без холодильника.

Вот только несколько рецептов лечения салом: 

Лечение салом застоя желчи

15-20 г свиного сала в день поможет сокращению желчного пузыря при застое желчи.

Сало от боли в суставах

Растопите перед сном кусочек сала. Растопленным теплым жиром натрите больные суставы и укутайте сверху шерстяным шарфом. Держать ночь. Делать подряд 7 ночей. По истечении этого срока боль в суставах пройдет.

Подробнее...

Лечение простуды, гриппа, насморока и ... геморроя

Простуда, грипп, ОРЗ, каждый год - одно и то же: озноб, температура, насморок, головная боль, кашель, чихания, общее недомогание, ломота в суставах, осложнения.... и, всего этого можно легко избежать.

Я не буду сейчас рассказывать про закаливание и здоровый образ жизни, обо всём этом вы неоднократно слышали и читали. Хочу лишь дать несколько практических рекомендаций, на тот случай, если напасть до вас всё же добралась.

Проще предотвратить, чем лечить.

В период эпидемии купите Оксолиновую мазь, она стоит копейки и не забывайте, выходя из дома, регулярно смазывать ею полость носа. Таким же образом можно использовать эфирные масла, только не сожгите слизистую, разбавляйте, делайте всё по инструкции, хотя пару капель неразбавленного масла можно нанести на шарф. Они не только защитят вас от инфекции, но и улучшат настроение и общее самочувствие.

Не торопитесь есть лук и принимать Парацетамол.

Если кто-либо из членов вашей семьи, либо вы сами всё же почувствовали легкое недомогание, или просто были в контакте с заболевшим человеком, примите 10 капель гомеопатического препарата Афлубин. Это превосходное средство от простуды и гриппа, поскольку эффективно действует как на раннем этапе заражения, так и в процессе заболевания. Только для успешного лечения принимать его надо правильно.

Подробнее...

Растворение камней в почках луком, лимонами, пшеном, овсом, пивом

Рецепт № 1

Растворение камней в почках луком

"Зимой у меня был приступ почечной колики, застрял камень в мочеточнике. Я нашла совсем простой рецепт на одном сайте:
Взять 2 кг лука и 2 кг сахара, томить в кастрюле 2 часа. Я, правда, взяла 1 кг сахара и томила чуть больше часа, потом стало подгорать. Довести до золотистого цвета, и как варенье, разложить по баночкам. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Через неделю стал выходить песочек, а через месяц всё как рукой сняло. Спасибо автору рецепта Галине, и дай Бог ей здоровья!"
 

 К сожалению, дама, приславшая этот рецепт, не указала своего имени.

Рецепт №2

Растворение камней в почках лимонами

" У меня были множественные уратные камни и я применил такой рецепт: Взять 1кг лимонов, мелко нарезать и смешать с сахаром, или мёдом. Кушать эту смесь несколько раз в день по 2-3 чайных ложечки как дессерт, особенно после обильной мясной пищи. За пару месяцев всё прекрасно растворилось. Камни просто исчезли. А лимоны я продолжаю употреблять до сих пор, просто для профилактики. К тому же, и вкусно и полезно, и ОРЗ болеть перестал. Так что, пейте чай с лимоном и будьте здоровы! А ещё, говорят, лимонад помогает."

 Павел

Подробнее...

Посетители

Сейчас 403 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Народные средства