Урология

Цистит: чем лечить - Монурал, Монурель, или Цистон?

Цистит - инфекционный процесс в стенках мочевого пузыря. Причиной цистита могут быть...

Уретрит, лечение цистита и уретрита

Уретрит - инфекционный процесс в слизистой оболочке мочеиспускательного канала (уретре)...

Пиелонефрит острый и хронический: лечение травами

Пиелонефрит - инфекционное поражение почечной паренхимы и слизистой мочевыводящих путей...

Простатит, виды и основные симптомы простатита 

Уретропростатит - воспалительное заболевание предстательной железы...

Найти на сайте
Сейчас на сайте
Сейчас 72 гостей онлайн

Народные рецепты растворения камней в почках и лечения почек

Раздел: Народные рецепты от наших читателей

На форуме Здоровье@mail.ru обнаружила ещё несколько любопытных рецептов  лечения мочекаменной болезни и других заболеваний почек как народными средствами, так и гомеопатическими препаратами. Предлагаю их вашему вниманию:

На 23 дня забыть о любом алкоголе. 1 день-берёшь чёрный изюм без косточки разрезаешь и в середину ложишь горошину чёрного перца - в рот и жуёшь. 2 день - 2 изюминки и 2 горошины и т.д. Так повышаешь 10 дней, затем 3 дня перерыв и начинаешь с 10 изюмин и 10 горошин перца назад, т.е. убавляешь.

Олег Питаев 

Очень хорошо, когда идет подвижка камня пить горячий настой брусничники глоточками, пить можно много, вместо воды, но только горячим, мне всегда помогает, ещё корни подсолнуха. Очень хорошо дробят камни корни подсолнуха, корни шиповника, марена красильная, пол-пола.  

Наталья Баева

Очень хорошо от песка и даже от камней помогает арбузное масло. Так-то арбузики для почек хороши, а концентрат масла из семян вообще прелесть. У меня тётя арбузным маслом камни вывела, правда небольшого размера и надо быть аккуратными, чтоб они сразу не пошли. Там, по-моему, приём чуть ли не по горчичной ложке принимать. Но зато оздоровление для всех внутренних органов ещё. Она вот пила чёрный орех - противопаразитарное и арбузное масло. Тьфу-тьфу.

Каролина Вечерова

Вещь неприятная, хотя компенсируется несложно, особенно в самом начале процесса. При дисфункции системы R-V – Почки - Мочевой пузырь в сторону гипофункции (фаза дегенерации), понижается янский статус организма в целом, что определяется функцией печени. При этом снижается тоничность вообще (во всех органах и тканях), в результате чего мы имеем гипофункции, в том числе и гипоасцидность. В общем, Ph организма медленно, но верно смещается в щелочную зону. Дальше – обычна схема, как в водопроводе – начинает появляться осадок, который, при его нарастании, превращается в камни. При этом возникает та побочная неприятность, что мочевые кислоты в фазе компенсации выделяются в суставы, и мы имеем активное развитие артрозного процесса (само собой, и остеохондроза).
Итак, наша задача – просто сместить Ph в кислотную зону, для этого достаточно повысить тоничность органов и систем. Соответственно, при изменении Ph в кислотную зону, соли начинают растворяться – обычный процесс в кислой среде. При этом здесь, даже наоборот, желательно не перестимулировать (не вызвать спазма желчного пузыря), иначе возможна подвижка камней с перекрытием желчных протоков, а это ничего хорошего не сулит. Кстати, при данном патогенезе крайне опасно применять дюбаж, а также любые другие методы очистки печени, поскольку все они действуют «методом шока», что практически гарантирует спазм желчного (с дальнейшими понятными последствиями).
Вначале – по поводу острых случаев. Как правильно пишет Фаррингтон: «Разумеется, применение гомеопатии не снижает размер камней, которые попадают в мочевыводящие протоки, а просто снимает их раздражение». Поэтому, если «песок начинает выходить» - Гепар сульфур-12, Кантарис-12, Апис-12 – прекрасно снимают раздражение мочеполового тракта на этапе обострения (камневыделения), после чего оно проходит практически безболезненно. Мало того, курс вполне лечебный – очень хорошо нормализует статус мочеполовой системы, схема применения обычная – как для острых случаев.
Теперь по поводу «хроники». Система R-V всегда воздействует на легкие (точнее, на систему P-Gi – Легкие – Толстый кишечник), в связи с чем мы всегда имеем нагрузку на сердечно-сосудистую систему, которую необходимо компенсировать (кстати, именно разгул этого симптома на почве венозного застоя провоцирует необходимость того самого коронарного шунтирования – симптом Инь в Яне – полное описание в книге «Сердечная» гомеопатия»).
Итак, утром: Арника-12, Кактус-1, Глоноин-12.
Днем: Аза фетида-12, Кантарис-12, Кониум-12.
Вечером: 1). Хина-12, Ликоподиум-12; 2). Меркурий бийод-12, Креозот-12. Цикл на один – два месяца (до сорока лет), после сорока – два месяца.
Второй цикл.
Утром: Арника-12, Кактус-12, Дигиталис-12.
Днем: Мошус-12, Кантарис-12, Ацидум пикриникум-12.
Вечером: 1). Апис-12, Лахезис-12; 2). Фитолякка-12, Аурум йод-12.
Точно так же – на один – два месяца, после чего очень хорошо провести цикл ступенчатой гипериммунизации «по Никитину» (начиная с цикла «моча»). Дальнейшая терапия – по текущим показаниям.

Никитин Сергей

Светлана Чойжинимаева: Очень редко киста бывает врожденной, это особый случай, эту проблему надо решать с лечащим врачом. Гораздо чаще киста приобретенная. Причем могу с уверенностью сказать, что возникает она у тех, кто злоупотреблял холодом: обливался холодной водой, обтирался снегом, прыгал после сауны в бассейн или после бани ходил по полу босиком... Почечный меридиан начинается с точки, расположенной примерно в середине подошвы, она-то и получает холодовой удар, когда мы бездумно охлаждаем подошвы. К закаливанию обычно прибегают люди среднего возраста с хорошим иммунитетом, но как раз они-то и переносят пиелонефрит (воспаление почечной лоханки) на ногах, зачастую даже не догадываясь о тяжелой болезни. Недолеченное воспаление локализуется в виде капсулы, порой фиброзной, то есть содержащей внутри жидкость. Сама по себе киста не опасна, если не провоцировать ее вторичное воспаление: не допускать простудные мочеполовые заболевания - цистит, простатит, ангину, ОРЗ. А вот вторичное воспаление опасно: неизвестно, куда пойдет инфекция. Кроме того, большая неприятность может заключаться в сдавливании кистой расположенных поблизости сосудов - так провоцируется гипертония.
Поэтому почечная киста требует соблюдать образ жизни, при котором ноги всегда будут находиться в тепле. Всегда должна быть сухая теплая обувь, недопустимы контрастные перепады температур, промерзание ног, промокшие ноги во время дождя. Для всех - даже не имеющих пока кисту на почке - считаю недопустимым моржевание. Купание в ледяной проруби, по твердому убеждению тибетских врачей, - абсурд, способный привести только к тяжелым хроническим болезням. Киста на почке - еще относительно малая беда.
http://forum.health.mail.ru/img/0.gif

Профилактика простудных обострений достигается приемом травяных настоев семян моркови, укропа, овса, толокнянки и брусничного листа:
• 1 столовую ложку семян укропа (или моркови) заваривают в термосе на ночь одним стаканом кипятка. Наутро пьют по одной столовой ложке, и так 5 - 6 раз в день в течение одной недели.
• 2-3 столовые ложки овса кипятят в стакане воды 15-20 минут, немного доливая, по мере выкипания, воды, так, чтобы оставался примерно стакан. Пьют по полстакана 2-3 раза в день около месяца.
• 1 столовую ложку брусничного листа или толокнянки кипятят в одном стакане воды 1-2 минуты, настаивают 20-30 минут и пьют по полстакана в день в течение двух недель.

Динара Хаматоваhttp://forum.health.mail.ru/img/0.gif

  • Источники информации:
  • document.write('<div class="avablock">\ <a href="http://my.mail.ru/mail/khamatova.dinara
  • document.write('<div class="avablock">\ <a href="http://my.mail.ru/mail/baeva54/" target 

 
Главная Народные рецепты
Камни в почках

Камни в почках, мочекаменная болезнь почекИзбавьтесь от камней в почках без операции

Существуют тысячи народных рецептов растворения камней в почках. Тем не менее, официальная медицина относит мочекаменную болезнь к заболеваниям, требующим хирургического вмешательства...

Как и чем растворить камни в почках?

Современная фармакологическая промышленность выпускает ряд эффективных и безопасных препаратов для лечения почек, растворения камней и предотвращения дальнейшего камнеобразования...

Мочекаменная болезнь -- не приговор.

Диагноз "камни в почках" - до сих пор для большинства больных звучит как приговор, поскольку не существует универсального способа избавления от этого недуга...

Женское здоровье

Миома матки: неизбежна ли операция? Лечение миомы народными средствами

Миома матки, или фибромиома – это опухоль, образующаяся в мышечном слое матки в результате неправильного деления гладкомышечных клеток...

Эндометриоз: стадии заболевания и способы лечения

Гиперплазия эндометрия, эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит доброкачественное разрастание внутренней поверхности стенок матки за её пределы...

Боровая матка, Красная щётка и основы траволечения гинекологических заболеваний

Фиброма, миома, эндометриоз, аденомиоз, дисменорея, альгоменорея, бесплодие... К заболеваниям подобного рода как правило приводит нарушение гормонального баланса в организме женщины...

Самые читаемые
Контакты

С администратором сайта можно связаться по адресу:

domashniy-doktor@mail.ru