Главная Народные средства Растворение камней в почках лимонами - народное средство лечения мочекаменной болезни почек

Растворение камней в почках лимонами - народное средство лечения мочекаменной болезни почек

Растворение камней в почках лимонами

Растворить камни в почках народными средствами вполне реально, если вы страдаете уратным или уратно-оксалатным нефролитиазом. Одним из наиболее эффективных народных средств для растворения камней в почках являются лимоны. Однако, лимоны растворяют не все почечные камни, а только камни почек состоящие из мочевой кислоты, так называемые - ураты.

Уратные и уратно-оксалатные камни образуются в почках при повышенной кислотности мочи, поэтому для их растворения следует сдвинуть pH мочи в щелочную строну. Лучше всего с этой задачей справляется обыкновенная лимонная кислота. В отличие от других кислот, лимонная кислота не подкисляет, а ощелачивает мочу. Именно это парадоксальное свойство лимонной кислоты используется при лечении уролитиаза народными средствами.

Кому подходит лечение при камнях в почках лимонами?

Народные рецепты, которые мы здесь приводим помогут растворить уратные и смешанные уратно-оксалатные камни в почках. Лимоны неэффективны при чистых оксалатах, а при фосфатах полностью противопоказаны. 

Лечение мочекаменной болезни почек лимонами показано при сдвиге pH мочи в кислую сторону ниже 6. Нормальная кислотность мочи, которую следует поддерживать для ратворения камней при лечении лимонами, должна находится в диапазоне 6,2 - 6,8. Превышение этих значей также нежелательно, поскольку уровень pH выше 7 может привести к образованию фосфатов.

Народные рецепты растворения камней в почках лимонами:

Дробление камней в почках лимонами с мёдом

Взять 4 больших лимона и 300 граммов мёда, лучше горного, или донникового. Порезать лимоны маленькими кусочками или тонкими ломтиками и засыпать в банку с мёдом, перемешать и оставить настояться на пару дней. Принимать по 1-2 столовых ложки с чаем или другими напитками после каждого приёма пищи.

Растворение камней в почках лимонным вареньем

С лимонов снять цедру, сами лимоны мелко порезать, засыпать сахаром, как при варке обычного варенья 1:1 и дать постоять, пока пустят сок. Лимонное варенье варить в эмалированной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Чтобы определить готовность лимонного варенья, капельку варенья нужно капнуть на блюдце. Если капля не растекается при наклоне блюдца, варенье готово. Принимать лимонное варенье ежедневно с чаем по 2-3 чайных ложки после каждой еды.

Растворение почечных камней лимонадом

В охлаждённую воду добавляем сок нескольких лимонов, тонкие ломтики лимонов и сахар по вкусу. Напиток следует готовить ежедневно перед употреблением. Хранить в холодильнике не более суток. В летнее время перед подачей можно добавить лёд. Принимать 1-2 стакана лимонада после еды, в особенности, после мясных и рыбных блюд.

Употребление лимонов для предотвращения камнеобразования в почках

Ураты и уратно-оксалатные камни образуются в моче при избытке в рационе белковой пищи и пуриновых оснований. Недаром ураты называют камнями изобилия. Уратным литиазом, как и подагрой в основном страдают любители мяса, мясных блюд и вин, поскольку избыток белка и винных кислот в организие приводит к резкому увеличению кислотности мочи.

Для предотвращения камнеобразования в почках следует после каждого употребления белковой пищи, в особенности мяса и рыбы обязательно добавлять в рацион лимоны или использовать специальные медицинские препараты, подщелачивающие мочу.

Медицинские препараты на основе лимонной кислоты для растворения камней в почках

В медицинской литературе вы найдёте большое количество различных названий медицинских препаратов для растворения уратных и уратно-оксалатных камней в почках (Уралит-U, Маргулит, Солуран, Литовит-У и т.д.), однако в настоящее время в продаже присутствует лишь один препарат для лечения мочекислого уролитиаза - Блемарен

Блемарен содержит лимонную кислоту, которая растворяет ураты и уратно-оксалатные камни. Цитратные смеси в составе Блемарена препятствуют дальнейшему камнеобразованию. Выпускается Блемарен в виде шипучих таблеток, упакованных в тубы. К препарату прилагаются специальные тест-полоски для опредения уровня pH мочи и календарик. Блемарен, безусловно, удобен в употреблении, однако недёшев. Заменить Блемарен можно обыкновенной лимонной кислотой, но потребуется точно соблюдать дозировку лимонной кислоты и отдельно приобрести тест-полоски для определения уровня pH мочи, в остальном, схема лечения такая же, как и при употреблении Блемарена.

Как быстро растворяются камни в почках?

Растворить камни в почках лимонами и лимонной кислотой можно за 1-2 месяца, хотя результат будет зависеть от регулярности прёма лимонов и лимонной кислоты, дозировки, размера, химического состава и места локализации камней в почках и мочеточниках.

При больших коралловидных камнях и камнях смешанного состава может потребоваться от полугода до года лечения с регулярными повторными курсами лимонотерапии. 

Преимущества народных рецептов растворения камней в почках лимонами

Во-первых - это вкусно и полезно, во-вторых, не потребует от вас дополнительных затрат на лекарства, поскольку лимоны станут частью вашего рациона. При правильном применении лимонотерапия может длиться годами без ущерба для здоровья. В-третьих, растворение камней происходит мягко и постепенно, не вызывая осложнений в виде почечной колики и пиелонефрита. В-четвёртых, растворение камней в почках лимонами не менее эффективно, чем лекарственные препараты для дробления камней в почках.

Противопоказания для растворения камней в почках лимонами

Применение лимонов и лимонной кислоты для растворения камней в почках строго противопоказано при фосфатурии и фосфатных камнях в почках, а также при сдвиге pH мочи в щелочную строну.

Чтитать дальше:

Главная Народные средства Растворение камней в почках лимонами - народное средство лечения мочекаменной болезни почек
 

Посетители

Сейчас 153 гостей онлайн

Найти на сайте