Главная Народные средства Народный рецепт растворения камней в почках луковым вареньем

Народный рецепт растворения камней в почках луковым вареньем

Дробление камней в почках, варенье из лука

Какие камни почек можно растворить луковым вареньем?

Варенье из лука - очень популярное народное средство для дробления камней почек при мочекаменной болезни. Луковое варенье позволяет растворять почечные камни любого химического соства - ураты, оксалаты, фосфаты и даже цистиновые камни

Преимущество лукового варенья в том, что это абсолютно натуральный продукт, который прекрасно справляется с дроблением самых труднорастворимых оксалатных камней почек. Эффективнее всего варенье из лука растворяет оксалатные и уратно-оксалатные почечные камни.

Как приготовить луковое варенье для растворения камней почек?

Варенье нужно варить в толстостенной эмалированной кастрюле на малом огне, постоянно помешивая. Основная сложность состоит в том, что время варки лукового варенья составляет около 2 часов. Всё это время варенье необходимо тщательно перемешивать, особенно ближе к концу варки, чтобы оно не пригорело. Когда луковое варенье из слегка желтоватого станет светло коричневым, оно готово.

Варенье из лука можно также приготовить и в скороварке, или в русской печи, где оно должно томиться 3-4 часа до готовности.

Рецепты лукового варенья для растворения почечных камней:

Классический рецепт варенья из лука

Чтобы сварить варенье из лука для растворения оксалатов или фосфатных почечных камней, нужно взять 2 кг белого репчатого лука, очистить от шелухи и натереть на крупной тёрке, либо мелко нарезать. Затем полученную массу следует засыпать 1 кг сахара, тщательно перемешать и дать настояться, чтобы выделился луковый сок. Время варки лукового варенья составляет около 2 часов.

Луковое варенье с лимонами

Для растворения уратных камней в почках можно сварить луковое варенье с лимонами. Лимоны подщелачивают мочу, что способствует скорейшему растворению уратов и предотвращает дальнейшее камнеобразование в почках. Кроме того, луковое варенье с лимонами имеет более приятный вкус.

Для приготовления такого варенья понадобится 2 кг лука, 1 кг сахара и 3 больших лимона, очищенных от цедры. В первый час варки следует варить отдельно измельчённую луковую массу с сахаром, и только когда луковые кусочки станут прозрачными и варенье приобретёт кремовый оттенок, следует добавить измельчённые лимоны без цедры. После чего, варенье следует довести до готовности.

Луковое варенье с лимонами и одуванчиками

Поскольку вкус лукового варенья довольно специфический, можно приготовить луковое варенье с лимонами и одуванчиками. Для этого готовим варенье по той же схеме. что и в предыдущих рецептах, но вместе с лимонами во время варки добавляем тщательно вымытые лепестки одуванчиков. Такое варенье имеет более светлый золотистый оттенок и придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

Как принимать луковое варенье для растворения почечных камней?

Для растворения камней в почках при мочекаменной болезни, луковое варенье принимают по одной столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Чтобы варенье из лука подействовало эффективнее, его следует принимать натощак за полчаса до еды, запивая водой или чаем. Варенье следует принимать ежедневно до полного растворения камней. При лечении луковым вареньем могут возникнуть проблемы с отхождением камней и песка по мочеточникам. Чтобы избежать возникновения почечной колики следует соблюдать дозировку как и при прёме любого лекарства.

Читать дальше:

Главная Народные средства Народный рецепт растворения камней в почках луковым вареньем
 

Посетители

Сейчас 303 гостей онлайн

Найти на сайте