Главная Гинекология

Боровая матка, Красная щётка и основы траволечения гинекологических заболеваний

Фиброма, миома, эндометриоз, дисменорея, альгоменорея, аденомиоз, бесплодие... К заболеваниям подобного рода как правило приводит нарушение гормонального баланса в организме женщины. К счастью, кроме медикаментозного и хирургического вмешательства, существует целый ряд проверенных опытом поколений народных средств лечения заболеваний женской репродуктивной системы. Сама матушка-природа позаботилась о восстановлении женского здоровья.

Подробнее...

Миома матки: неизбежна ли операция? Симптомы и лечение народными средствами

Миома матки (фибромиома или лейомиома) – это доброкачественная опухоль, образующаяся в мышечном слое матки в результате неправильного деления гладкомышечных клеток. Каждый миоматозный узел представляет собой хаотическое переплетение гладкомышечных волокон.

По локализации миоматозных узлов различают субмукозную (подслизистую), интерстициальную (межмышечную) и субсерозную (подбрюшинную), а также межсвязочную и шеечную миомы.

Размеры миоматозных узлов могут варьироварть от нескольких миллиметров до десятков сантиметров и достигать нескольких киллограммов (самый большой из описанных в литературе миоматозных узлов весил более 63 кг).

Миома является одним из наиболее распространённах гинекологических заболеваний и встречается у 80 % женщин после 35 лет. Однако, миомой могут страдать и молодые девушки, и даже девочки-подростки.

Подробнее...

Эндометриоз: симптомы и лечение

Эндометриоз – гинекологическое заболевание, при котором происходит доброкачественное разрастание (гиперплазия) эндометрия (внутренней поверхности стенок) матки за её пределы.

В норме во время менструации происходит отслаивание функционального слоя эндометрия, выстилающего внутреннюю поверхность стенок матки, которое сопровождается менструальным кровотечением. При этом частицы эндометриоидной ткани выводится из организма вместе с менструальной кровью. 

Подробнее...

Упражнения доктора Кегеля для тренировки мышц тазового дна

Упражнения доктора КегеляВ конце 40-х годов прошлого века гинеколог по имени Аpнольд Кегель pазpаботал базисную пpогpамму упpажнений по pазвитию мышц промежности, пpедназначенную для лечения женщин от недеpжания мочи. В наше вpемя хоpошо известно, что "Упpажнения Кегеля" также подходят и для мужчин.

Тренировка мышц тазового дна помогает при многих нарушениях функции мочеполовых органов у мужчин и женщин (недержание мочи, простатит и др.), используется для регуляции сексуальных функций (эрекции, эякуляции и оргазма) и лечения заболеваний прямой кишки (геморрой, недержание кала и др.).

Подробнее...

Еще статьи...
Главная Гинекология
 

Посетители

Сейчас 153 гостей онлайн

Найти на сайте