Главная Гинекология Лечение гинекологических заболеваний травой Боровая матка

Лечение гинекологических заболеваний травой Боровая матка

 Боровая матка (Ортилия однобокая). Рецепты и способы употребления Боровой матки. Продолжительность приема Боровой матки. Противопоказания к приёму Боровой матки.
Лечение женских гинекологических заболеваний травой Боровая матка:
  • Боровая матка (Ортилия однобокая). 
  • Рецепты и способы употребления Боровой матки.
  • Продолжительность приема Боровой матки. 
  • Противопоказания к приёму Боровой матки. 

Боровая матка лечит гинекологические воспаления, непроходимость маточных труб, спаечный процесс, фибромиому и кисту матки, кистоз яичников, эндометриоз, полипы на матке, эрозию, маточные кровотечения, восстанавливает менструальный цикл, применяется при тяжело протекающем климаксе.

(По материалам форума www.babyplan.ru)

Боровая матка содержит: арбутин, гидрохинон, кумарины, витамин С, гидрохинон, смолы, флавоноиды, горькие вещества, сапонины, винную и лимонную кислоты, микроэлементы: титан, медь, цинк, марганец. 

C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. На вид она невзрачна, но польза в ней заложена огромная. Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.  

Боровая матка укрепляет плод и используется для предупреждения выкидыша, помогает при токсикозах беременности. Кроме того, она прекрасно лечит заболевания почек и мочевого пузыря: пиелонефрит и цистит, применяется при геморрое. Следует помнить, что у женщин грудь и матка – тесно взаимосвязаны, даже говорят: «один орган», поэтому Боровую матку применяют и при опухолях груди: мастопатии, фиброаденоме и др. Используют Боровую матку и в комплексном лечении злокачественных опухолей: рака молочной железы, рака матки. Боровая матка может помочь и мужчинам при воспалении предстательной железы – простатите. Так что, не только женщин она наградила своей лечебной силой.

Рецепты и способы употребления Боровой матки:

Отвар: 1 столовая ложка травы на стакан горячей воды (не кипятка), кипятить на паровой бане огне 5-10 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день. Аптечную траву заваривать строго, как указано на пачке. На пачках различного производителя указывается различные способы заваривания, т.к. если присмотреться, то помол различен, отсюда и различность дозировки.

Настойка: пропорция 1:10
50 г травы залить 500 мл разбавленного да 40 градусов спирта (не водки), настаивать 3 недели в темном месте, процедить. Принимать по 15-30 капель 3 раза в день. Такое количество рассчитано примерно на 3 месяца приема. Или 1 ч.л. настойки разбавить 1 ч. л. воды и принимать 2 раза в сутки. Пить в течение 3-х месяцев, постепенно увеличивая дозу до 1 десертной ложки, потом до столовой.
Считается, что настойка (каплями, а не чашками) действует намного сильнее, чем водный р-р.

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух - трех часов.

В самом начале приёма Боровой матки базальная температура может скакать, так как старые болезни могут снова напомнить о себе - это нормально. Через некоторое время, как правило, через месяц приёма, базальная температура нормализуется, если нет, конечно, каких-то серьёзных заболеваний.

Боровая матка, как и Красная щётка имеют свойство в начале приёма провоцировать обострение хронических заболеваний.

Боровая матка ни в коем случае не блокирует овуляцию, нужно не забывать, что наличие ановуляторных циклов это норма, а не патология. При приеме Боровой матки в течение всего цикла, возможен сдвиг дня овуляции.

Боровая матка подходит тем, у кого слишком большой эндометрий, т.е. присутствует гиперплазия эндометрия, а это бывает из-за повышенных эстрогенов. Боровая матка способствует уменьшению или даже исчезновению миом, а так как одной из причин возникновения миом считается гиперэстрогения, то наверняка можно сказать, что Боровая матка способствует понижению эстрогенов, поэтому при пониженном уровне эстрогенов рекомендуется прием Боровой матки только во 2-й фазе менструального цикла. Следует проводить контрольные исследования уровня гормона, для определения влияния травы на ваш организм.

Боровую матку можно начинать пить с любого дня цикла, не дожидаясь, начала нового цикла. Боровую матку всегда пьют до того момента когда придут месячные, не ориентируясь на график. Влияние Боровой матки на менструацию у всех разное, она может стать более обильной, либо более болезненной (что редко), либо скудной. Все зависит от индивидуальных особенностей организма.

Боровая матка только укрепляет наступившую беременность, поэтому не рекомендуется резко прекращать принимать БМ при наступлении беременности, а, постепенно снижая дозировку, свести прием на нет.

Боровая матка благотворно влияет на кисты яичников, рассасывая их, в этом случае возможен прием травы весь менструальный цикл, начиная с последнего дня выделений.

Боровую матку можно принимать при повышенных андрогенах. Кстати, повышенные мужские гормоны очень плохо влияют на плод, особенно если это мальчик и часто бывают замершие беременности и выкидыши из-за такого рода нарушений. Для поддержания 2-й фазы пьют Боровую матку при нормальном прогестероне, и Утрожестан (Дюфастон) - при низком.

Боровая матка рекомендуется для выравнивания гормонального фона при незначительных нарушениях.

Продолжительность приема Боровой матки: 

При различных заболеваниях зависит от степени запущенности болезни. Травники считают, что на каждый год болезни нужно принять 200-250 мл настойки.

Противопоказания к приёму Боровой матки:

Не рекомендуется прием Боровой матки при диагнозе - непроходимость маточных труб, так как возможно развитие внематочной беременности.

Боровую матку можно, но не рекомендуется принимать совместно с оральными контрацептивами, если нужно избавиться от воспалений, инфекций в мочеполовой системе, но не в случае планирования беременности именно в этом цикле.

Не рекомендуется одновременный прием Боровой матки с шалфеем (хотя возможен).

Если Боровая матка при приёме натощак вызывает острые неприятные длительные ощущения (например при гастрите), то рекомендуется принимать после еды через 20-30 минут, лечебный эффект несколько слабеет но не теряется, однако дозу увеличивать не рекомендуется. Редко возникаю головные боли, мигрень. Так же Боровая матка в первый цикл может вызвать задержку менструации.

Боровую матку не принимают совместно с препаратом Эстрожель, т.к. он содержит эстроген. Препарат принимаю в 1-ю фазу, а Боровую матку во 2-ю. Боровую матку пить только после окончания приема Эстрожеля.

По отзывам о лечении Боровой маткой можно сделать выводы, что при употреблении Боровой матки можно наблюдать следующие изменения: удлинение или укорачивание циклов в разные стороны, обострение хронических заболеваний в начале приема, усиление менструальных выделений, снятие ПМС, улучшение графика базальной температуры, наступление овуляции, нормализация разницы температур и, наконец, наступление беременности.

Читать дальше:

Посетители

Сейчас 216 гостей онлайн

Найти на сайте

 
Главная Гинекология Лечение гинекологических заболеваний травой Боровая матка