Главная Урология

Уретропростатит: виды, симптомы, самое эффективное лечение простатита (очень подробная статья)

Простатит (уретропростатит) — воспалительное заболевание предстательной железы у мужчин. Предстательная железа анатомически и функционально тесно связана с уретрой, половыми железами и другими органами малого таза. Ее воспаление почти неизбежно сопровождается воспалением других мочеполовых органов, а также нарушениями половой функции, спермограммы, психоэмоциональной сферы, а у пожилых мужчин - доброкачественной гиперплазией предстательной железы. 

Основными проявлениями простатита являются боли в тазовой области, дизурия, расстройства в интимной сфере, нарушение фертильности (способности к оплодотворению).  

Заболевание протекает в острой и хронической формах. Наиболее распространен хронический простатит. Хронический простатит (ХП) в структуре урологической патологии занимает 35-70%, в 43-85% случаев вызывая эректильную дисфункцию (ЭД), снижение качества жизни.

При хроническом простатите из-за понижения рецепторной чувствительности половых органов копулятивные фазы претерпевают изменения: в 36,2% наблюдаются нарушения адекватной эрекции, в 30,1% - эякуляции, в 9,9% - изменения оргазма, в 13,7% - либидо. При этом спонтанная и адекватная эрекция, а также эякуляция в большей степени нарушаются при катаральном простатите, а нарушения либидо и одновременно нескольких фаз копуляции встречаются при разных формах простатита примерно с одинаковой частотой. 

Подробнее...

Гломерулонефрит острый и хронический

Гломерулонефрит -- аутоиммунное воспалительное заболевание почек с преимущественным поражением почечных клубочков и распространением патологического процесса на другие отделы нефрона и реже на интерстициальную (соединительную) ткань почек. Проявляется в острой и хронической формах, причем, хроническому гломерулонефриту сравнительно редко предшествует острый гломерулонефрит

Осложнениями гломерулонефрита могут быть острая сердечная и почечная недостаточность, эклампсия (потеря сознания, тонические и клонические судороги), кровоизлияние в головной мозг, сетчатку глаза

Хотя гломерулонефрит относят к иммуновоспалительным заболеваниям, обычно он возникает на фоне перенесённых ранее инфекционных заболеваний, преимущественно после стрептококковой инфекцииПусковым механизмом гломерулонефрита может послужить ангина, скарлатина, или даже обычный флюс (одонтогенный периостит). 

Обычно, классическим проявлением гломерулонефрита считают повышение артериального давления и возникновение отёков, что бывает особенно явным признаком заболевания на фоне того, что гломерулонефритом чаще заболевают люди молодого возраста. Однако, эти симптомы далеко не всегда имеют место.

Подробнее...

Цистит: чем лечить - Монурал, Монурель, или Цистон?

Цистит - инфекционно-воспалительный процесс в стенках мочевого пузыря. Это наиболее часто встречающееся заболевание мочевыводящих путей. Причиной цистита могут быть различные бактериальные инфекции, возбудителями которых являются стафилококки, стрептококки, кишечная палочка и др.

Циститом чаще страдают женщины, вследствие того, что по короткому мочеиспускательному каналу инфекция быстрее попадает в мочевой пузырь извне. 

Одной из причин широкого распространения цистита служит мода на стринги. Именно благодаря стрингам кишечная палочка легко перемещается от анального отверстия к мочеиспускательному каналу. 

Заболевание может иметь острую и хроническую форму.

Основные признаки острого цистита: 

  • боль, жжение во время мочеиспускания;
  • частое и болезненное мочеиспускание;
  • озноб, повышение температуры тела;
  • боли в области мочевого пузыря;
  • ощущение тяжести и распирания в паховой области;
  • помутнение мочи из-за большого количества лейкоцитов и эпителиальных клеток;
  • выделение гноя с мочой;
  • иногда - наличие крови в конце мочеиспускания.

Подробнее...

Уретрит, лечение и профилактика цистита и уретрита

Уретрит - воспалительный процесс в слизистой оболочке мочеиспускательного канала (уретре). Как правило, носит инфекционную природу. Причиной могут быть бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы, грибки. 

Все мы с детства усвоили, что необходимо мыть руки после посещения туалета, но почему-то совсем немногим приходит в голову делать это и до того, поскольку прикасаясь грязными руками к гениталиям, мы рискуем подцепить всё что угодно.

Уретрит подразделяют на первичный, когда воспаление начинается непосредственно в мочеиспускательном канале, и вторичный, при котором инфекция проникает из другого очага воспаления. Кроме того, уретрит может быть следствием травмы, или аллергической реакции. Имеет острое и хроническое течение.

Подробнее...

Еще статьи...
CarPrice

Посетители

Сейчас 190 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Урология