Главная Урология Опрелости у детей: быстрое лечение

Опрелости у детей: быстрое лечение

Как у детей, при длительном ношении подгузников, так и у взрослых, использующих урологические прокладки, часто возникают опрелости и потертости кожи и слизистых оболочек в области промежности, которые образуются в результате плохой вентиляции кожи, прилипания кожи к мокрой поверхности, сдавливания кожных покровов, и раздражающего действия выделений на кожу и слизистые при недостаточной гигиене.
 
К повреждениям кожных покровов и слизистой присоединяется инфекция, образуются трещинки, мокнущие ранки и язвочки. Чаще всего причиной плохо заживающих ранок является стафилококковая инфекция.
 
Обработка подобных повреждений кожи и слизистых такими традиционными средствами как мыло или раствор марганцовки, анилиновыми красителями (фукорцином, зеленкой) и даже хлоргексидином может быть весьма болезненной, особенно для новорожденных и малышей, и довольно малоэффективной. Однако, с этой проблемой можно быстро и безболезненно справиться, если действовать грамотно.
 
Для лечения вам понадобится способствующая регенерации мазь Метилурацил и антибиотик Стептоцид в порошке для наружного применения.
 
После тщетельной гигиены наружных мочевыводящих органов необходимо смазать слизистые и кожу в зоне воспаления достаточным количеством Метилурациловой мази, а затем обильно присыпать пораженные участки порошком Стептоцида.
 
После чего можно надеть подгузник, или урологическую прокладку. Обработку следует повторять после каждой гигиенической процедуры в течение нескольких дней до полного исчезновения признаков воспаления. Такое лечение совершенно безболезненно и очень эффективно. Обычно, облегчение наступает уже через несколько часов после первой процедуры. Единственным противопоказанием может быть аллергия на антибиотик Стрептоцид. 
 
Чтобы в дальнейшем избежать подобных проблем, нужно внимательнее относится к личной гигиене детей и урологических больных и чаще совершать гигиенические процедуры. Детям следует использовать под подгузник специальные присыпки и чаще менять сами подгузники. В случае частого возникновения проблем с кожей в районе промежности следует ограничить по времени суток применение подгузников и урологических прокладок.
 
Читать далее:
 
Главная Урология Опрелости у детей: быстрое лечение
 

Посетители

Сейчас 207 гостей онлайн

Найти на сайте