Главная Урология Правила сбора суточной мочи

Правила сбора суточной мочи

Для диагностики некоторых заболеваний необходимо собрать суточную мочу. Здесь мы расскажем, как правильно собрать мочу за сутки. А также, какое количество мочи необходимо доставить в лабораторию для анализа.

Для сбора суточной мочи первую утреннюю порцию не берут. Необходимо отметить время первого мочеиспускания. Все последующие порции собираются в одну емкость.

Сбор суточной мочи удобнее всего производить в специальный контейнер — емкостью 2,0 — 2,7 литра, с широким горлом, герметично завинчивающейся крышкой и градуировкой рабочего объема. Закрытый контейнер хранится на нижней полке холодильника при температуре от +4 до +8 градусов С.

Последняя порция должна быть собрана утром следующего дня, в то же самое время, когда было совершено первое мочеиспускание.

По окончании сбора необходимо измерить общий объем суточной мочи (диурез) и записать его. Затем тщательно взболтать содержимое емкости, отлить небольшое количество (около 10 миллилитров) в маленький контейнер и сдать его в лабораторию. Для анализа суточного материала на емкости должны быть указаны не только фамилия, возраст и пол обследуемого, но и общий объем мочи за сутки.

Читать дальше:

Урология: Общий анализ мочи (расшифровка показателей, норма)

Расшифровка показателей общего анализа мочи

Биохимический анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко

Трёхстаканная проба мочи: анализ мочи по Томпсону

Главная Урология Правила сбора суточной мочи
 

Посетители

Сейчас 253 гостей онлайн

Найти на сайте