Главная Урология Лечение рака почки Лайффероном

Лечение рака почки Лайффероном

Лечение рака почкиЛечение рака почки с метастазами на поздних стадиях может осуществлятся при помощи иммунной терапии. Одним из наиболее эффективных препаратов, применяемых для лечения метастатического рака почек является лайфферон.
Здесь мы приводим результаты исследования, проведенного ГМУ Областного Клинического Онкологического диспансера (Великий Новгород) и ЗАО «Вектор-Медика» (Новосибирск):
 
ПРИМЕНЕНИЕ ЛАЙФФЕРОНА В ТЕРАПИИ МЕТАСТАТИЧЕСКОГО РАКА ПОЧКИ
 
Цель иследования: оценить эффективность иммунной терапии с применением препарата лайфферон при лечении метастатического рака почки.
 
Материалы и методы: путем простой рандомизации пациенты были разделены на две опытные группы и одну контрольную. В опытных группах терапия проводилась пациентам, в возрасте от 50 до 70 лет, с метастатическим раком почки (множественные метастазы в лёгкие), на базе ГМУ НОКОД. В опытных группах использовалось два варианта применения лайфферона:
  • а) в дозировке 3 млн МЕ (1-я группа - 7 человек), когда преследовалась цель оценить эффективность лечения при минимальной дозировке интерферона (минимальная токсичность);
  • б) в дозировке 6 млн МЕ (2-я группа - 8 человек).
  • Контрольная группа состояла из 6 человек, где не применялся ни один из видов иммунотерапии. Базисная терапия онкологических заболеваний была сопоставимой в группах и соответствовала степени течения онкологического процесса.
Лайфферон вводился в/м по 3 и 6 млн МЕ 3 раза в неделю (понедельник, среда, пятница), длительно в течение шести месяцев. Гриппоподобные реакции купировались приёмом парацетомола.
 
Результаты: проведение терапии лайффероном в обеих группах в 80% случаев дало положительный результат (в 60% отмечалась стабилизация метастатических очагов и в 20% регресс метастатических очагов) при лечении пациентов с метастатическим раком почки, резистентного к лучевой и химиотерапии.
Несмотря на наличие у 100% пациентов отдаленных метастазов в легкие, удалось добиться замедления скорости прогрессирования (дальнейшего метастазирования), в ряде случаев регресса метастатических очагов. При дозировке лайфферона 6 млн МЕ необходимость приёма парацетомола была выше на 30%, эффективность лечения была схожей с приёмом 3 млн МЕ.
 
Выводы: предложенный режим лечения с использованием препарата лайфферон у больных с метастатическим раком почки имел положительный результат в 80% случаев. Применение лайфферона в дозировке 3 млн МЕ показало хорошие клинические результаты при минимальной токсичности. 

Читать дальше:
CarPrice

Посетители

Сейчас 221 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Урология Лечение рака почки Лайффероном