Главная Урология Уретрит, лечение и профилактика цистита и уретрита

Уретрит, лечение и профилактика цистита и уретрита

Уретрит - воспалительный процесс в слизистой оболочке мочеиспускательного канала (уретре). Как правило, носит инфекционную природу. Причиной могут быть бактерии, вирусы, простейшие микроорганизмы, грибки. 

Все мы с детства усвоили, что необходимо мыть руки после посещения туалета, но почему-то совсем немногим приходит в голову делать это и до того, поскольку прикасаясь грязными руками к гениталиям, мы рискуем подцепить всё что угодно.

Уретрит подразделяют на первичный, когда воспаление начинается непосредственно в мочеиспускательном канале, и вторичный, при котором инфекция проникает из другого очага воспаления. Кроме того, уретрит может быть следствием травмы, или аллергической реакции. Имеет острое и хроническое течение.

Основные симптомы острого уретрита:

  • резкие боли при мочеиспускании;
  • жжение, зуд в уретре;
  • слизисто-гнойные или гнойные выделения из мочеиспускательного канала. 

Лечение такое же, как и при заболевании циститом.

Для профилактики уретрита, цистита и прочих урогенитальных инфекций можно использовать специальные гели для интимной гигиены, но не любые, а те, которые содержат в своём составе молочную кислоту. Например: 

  • Жидкое мыло для интимной гигиены Сliven "Интимо" (Милан, Италия), или Пенка с тем же названием;
  • Гель для интимной гигиены Nivea "Intimate" (Германия, Флорена Косметик);
  • Мусс для интимной гигиены "Lactacyd femina" (Италия).

Они создают защитный барьер на пути бактерий, поскольку поддерживают естественную микрофлору слизистых оболочек. Не следует использовать для интимной гигиены мыло, особенно антибактериальное мыло с триклозаном, наповал убивающее собственную микрофлору и открывающее тем самым путь болезнетворным микроорганизмам.

Читать дальше:

CarPrice

Посетители

Сейчас 140 гостей онлайн

Найти на сайте

Главная Урология Уретрит, лечение и профилактика цистита и уретрита